Taça, 2023-02-02 às 23:00 @ São Miguel

Ex on the Pitch vs Temos 7

Goleada do Ex on the Pitch para a Taça!

Ex on the Pitch teve uma vitória fácil recheada de golos, numa partida em que tudo correu bem!

Início de jogo muito intenso por parte de ambas as equipas que desde logo procuravam chegar primeiro à vantagem. Jogo muito equilibrado com as duas equipas a trocarem a bola com muita qualidade mas ainda sem ocasiões de golo para nenhum dos lados. O Ex estava a ser a equipa mais dominante em campo, tendo mais posse de bola mas estavam perante uns adversários muito organizados defensivamente e também com uma defesa muito coesa. A melhor ocasião de golo veio da parte da equipa visitante com um médio na ala a cruzar para o avançado que recebeu a bola muito perto da baliza, mas o guarda-redes antecipou-se e conseguiu cortar a jogada que levava muito perigo. Por outro lado o Ex também teve uma excelente oportunidade de fazer o golo inaugural da partida com o médio a rematar forte de fora de área mas o guardião estava atento e defendeu, mantendo a partida empatada. Apesar de não haver um domínio claro de nenhuma equipa, o Ex chegou ao golo inaugural com um remate cruzado, na entrada da área, ao segundo poste  de Tiago Romão. Este golo veio trazer tranquilidade à equipa da casa, ficando a partir daquele momento a controlar o jogo. Pouco tempo depois, após um lance de bola parada, com Fábio Faísca a marcar de livre direto para igualar a partida. No último minuto da primeira parte um defesa cortou a bola com a mão e o árbitro assinalou grande penalidade a beneficiar a equipa da casa, com Manuel Sampaio a converter em golo para o 2-1.

Começo do segundo tempo de sonho com Manuel Sampaio a fazer um cruzamento para o corredor central onde estava José Santos Alves que se isolou e rececionou a bola de peito e rematou em volley para um golaço 3-1. A equipa da casa estava a ser claramente mais dominante em campo, tendo mais posse de bola e também criando mais jogadas de perigo. Os visitantes estavam a ter muitas dificuldades em conseguir sair a jogar, juntando ao facto de terem muitos buracos na defesa. O avançado do Ex sofre falta dentro da grande área, com o árbitro a assinalar grande penalidade com José Santos Alves a marcar novamente para o 4-1. Na jogada seguinte mais um golo, após um canto com Rodrigo Santos a receber a bola e de fora de área rematou forte para o golo 5-1. Pouco demorou para a equipa da casa marcar novamente, com o Ex a passar por um bom momento na partida, desta vez com Tiago Romão a receber a bola isolado e com muito espaço rematou para o 6-1. Mais uma jogada, mais um golo desta vez com João Canadas a percorrer a ala e a passar para José Santos Alves que rematou de primeira para o 7-1. Contra a corrente do jogo a equipa visitante após um lançamento que foi ao encontro de João Nabais que isolado rematou para o 7-2 final.