Taça, 2012-09-02 às 22:00 @ Pina Manique

DBTeam vs Cosmos

DB Team apura-se para os 1/16 avos!

No jogo de reabertura da liga Allstars, os DB Team começaram com 7 mas conseguiram ainda chegar à vitória frente aos Cosmos por 2x0!

Começo de jogo bastante equilibrado com os Cosmos à procura de aproveitar a vantagem numérica dão o primeiro aviso de lançamento lateral com António Lobão a surgir na área a cabecear para as mãos de Gonçalo! Pouco depois, excelente passe de Fred (estrangeiro) isola João Branco na meia esquerda mas, Gonçalo com uma defesa de alto nível evita o pior!
Aos poucos a formação de Tomás Costa ia aparecendo na partida, com Panqueca a dispor de uma boa ocasião para abrir a contagem num chapéu já com pouco ângulo erra o alvo por centímetros! O reforço de peso Nunitos (La Famiglia) estava numa noite inspirada e, com muita classe na linha de fundo faz uma vírgula perfeita ao defesa com a bola a fazer o túnel, porém já não tinha ângulo e acerta com estrondo no poste!
Passados alguns minutos com equilíbrio dentro de campo numa partida bastante aberta, chega o oitavo elemento da formação de azul e com ele o primeiro golo da partida, uma excelente jogada rápida ao primeiro toque com Tomás Costa a tabelar com Nunitos, leva até à linha de fundo com o centro rasteiro a ficar em Panqueca, com todo o tempo do mundo mete fora do alcance de Pedro Andrade para o 1x0!
A formação de António Andrade respondeu de imediato ao golo, ficando muito perto de empatar a partida antes do intervalo, com mais um passe espectacular de Fred para Albino o médio centra rasteiro para a zona de finalização com João Ferreira a desviar de calcanhar mas, novamente Gonçalo a evitar o golo! Mesmo em cima do apito, Zé Beirão enche o pé e dispara da quina da área a acertar em cheio no ferro mantendo-se assim a vantagem mínima ao intervalo!
A segunda metade dá continuidade à boa partida de futebol com um ritmo intenso para o regresso de férias e muitas oportunidades para os dois lados, com a primeira oportunidade a surgir dos pés de Lobão, bom tiro a obrigar Gonçalo a voar para uma defesa magnífica! Gonçalo voltaria a brilhar pouco depois ao esticar-se para defender o remate de meia distância de Miguel Andrade!
Do lado oposto do campo, o perigo também rondava a baliza, com Nunitos mais rápido que o defesa a ganhar uma bola perdida, faz o chapéu à saída do guarda redes, a acertar em cheio na barra pela segunda vez esta noite! Pontaria a mais! Minutos volvidos, passe a rasgar de Nunitos para Bruschy com bastante espaço dispara forte mas a passar a rasar a barra! Sem poder respirar, Nunitos seria novamente requisitado na frente após bom passe longe de Martim Cabral mas, Andrade com uma boa defesa evita o golo!
O jogo iria acalmar nos 10 minutos seguintes com as oportunidades a escassearem, sendo que digno de registo fica o cabeceamento de Johnny num canto para as mãos de Gonçalo e, do lado contrário, Panqueca recebe na frente com muito espaço e Caetano na ajuda, opta pelo remate que sai à figura sem problemas para Andrade!
Seria já perto do final que a formação de azul resolvia a partida, num golo idêntico ao primeiro mas com os protagonistas em papéis inversos, Panqueca recebe a bola longa, centra rasteiro com Tomás Costa a aparecer na zona de finalização a encostar para o 2x0!
O jogo iria acabar pouco depois, garantindo mais três pontos para a DB Team e consequente passagem à próxima ronda, num jogo bastante complicado onde Gonçalo teve que brilhar ao mais alto nível para manter a baliza inviolável!