Taça, 2012-09-06 às 22:00 @ Pina Manique

Avalanche vs BESi-ktas

Até parece fácil!

Sem tirar o pé do acelerador por um minuto que fosse, os jovens BESi-ktas golearam sem mácula os Avalanche por 4 x 0, garantido a presença na próxima fase!

Logo aos quatro minutos de jogo surgiu a primeira oportunidade, com os militantes da Liga B a comandarem as operações do jogo desde cedo. Martim Costa no centro do terreno, desmarcou Franky na esquerda com um passe perfeito, este flectiu prontamente para o meio com a bola colada ao pé, rematando posteriormente para defesa de Manuel Ferreira. Estava dado o mote para o que viria a ser uma noite com muito BESi-ktas!

Contudo, os encarnados conseguiram responder com classe, Pedro Lobato arrancou pela direita, tocou na frente em Tomás Pipa (estrangeiro) que com a bola ainda no ar rematou de primeira a rasar o poste esquerdo da baliza à guarda de Palinka!

O perigo voltou a rondar a baliza de Manuel Ferreira, com o golo a estar na iminência de acontecer. Novamente Martim Costa a iniciar a jogada, roubando o esférico a meio do meio-campo contrário, isolando posteriormente José Costa que perante o portero contrário atirou escandalosamente ao lado!

Zé esteve novamente em evidência minutos depois, sendo que desta feita foi Manuel a negar-lhe o golo. Lançamento de Fred Nunes (estrangeiro) desde a direita para Martim Costa, este cruzou logo de seguida para a área onde apareceu o avançado goleador a cabecear para defesa de Manuel! O guardião voltaria a estar em foco antes do intervalo, remate de Nené à entrada da área para grande defesa de Manuel, figura do encontro até então!

Na segunda parte, as ocasiões de golo voltaram a aparecer sendo que desta vez trouxeram os golos também. O primeiro não demorou a aparecer, lançamento de Vasco Torre do Valle da direita para a área, cabeçada de Franky à barra, sendo que na recarga apareceu Zé Costa a dominar e a finalizar de forma perfeita!

A resposta tímida dos Avalanche ia aparecendo aos poucos, desta feita foi Sebastião Morais a rematar desde longe para uma defesa bastante difícil de Palinka para canto! E como quem não marca sofre, os “turcos” do BESi-ktas chegaram ao segundo golo com alguma tranquilidade. Zé Costa na linha de fundo, desmarcou Martim na área que com um remate cruzado fez o segundo da sua quadra!

Entusiasmados com a vantagem conseguida, foi quase de rajada que os jovens da linha de Cascais chegaram ao terceiro e quarto golo. Primeiro, remate de longe de VTV que bateu num defesa com o esférico a sobrar para Gonçalo Serrano que serviu Franky para o 3x0! Pouco depois, bola longa para a área contrária com Martim a dominar, fintando um defesa antes de finalizar de forma perfeita!

Findos os cinquenta minutos, vitória sem discussão do BESi-ktas que desta forma assegura a estadia na próxima eliminatória da Taça Allstars!