Taça, 2012-09-03 às 21:00 @ Pina Manique

Samarra vs Escondidinho F.C.

Sofrer e acabar a vencer!

Num duelo entre militantes da Divisão Allstars e Liga B, os Samarra acabaram por impor o favoritismo vencendo o Resul F.C. por escassos 2 x 1!

Não foi um início fácil para os pupilos de Francisco Monteiro. Embora se apresentassem praticamente na máxima força, foi necessário puxar os galões para por o adversário em ordem. A verdade é que foram os homens do Resul a criar a primeira ocasião de perigo num contra-ataque bastante perigoso. Gonçalo Sousa carregou a batuta até perto da área contrário, isolando posteriormente Francisco Vinagre que demorou algum tempo antes de rematar, valendo Vasco Torre do Valle a cortar de carrinho na hora H, negando o golo ao oponente!

Os Samarra responderam rapidamente e na primeira ocasião que criaram chegaram ao golo inaugural. Canto de Xana desde a esquerda do terreno, com VTV de primeira na área a rematar certeiro, sem hipóteses para o guardião contrário!

Entusiasmados com o golo conseguido, não demorou muito até a vantagem ser aumentada. Jogada de Gui Barbosa pela direita, cruzamento tirado de forma rasteira para Gonçalo Castelbranco que na marca de penalty dominou de forma perfeita e rematou certeiro para o segundo tento da sua quadra!

Ainda antes do intervalo, grande ocasião para os Samarra chegarem ao terceiro golo. Xana tirou um cruzamento perfeito da direita do terreno, aparecendo Xico na área a cabecear à trave!

Na segunda parte, os Samarra continuaram o domínio exercido e foi apenas por ineficácia que o terceiro golo não surgiu. Pouco depois do reatamento, boa jogada de Xana pelo meio, dois adversários tirados do seu caminho antes de desmarcar Zander na área que atirou rasteiro, muito perto do poste esquerdo! Volvidos sete minutos, novamente Xana pela direita, desta feita cruzando para o primeiro poste onde apareceu Xala a atirar para boa defesa do guardião contrário!

Com o aproximar do final os Samarra tiraram um pouco o pé do acelerador, o que permitiu ao adversário aproximar-se da área contrária. Perante isto, foi com naturalidade que o Resul chegou ao golo. Livre de longe de Gonçalo Sousa que parou apenas no fundo das redes de Zé Moreira! Bola no canto interior esquerdo num belo golo do médio!

Até final os homens do Resul ainda tentaram, mas sem sucesso muito devido ao pouco tempo que ainda restava. Vitória justa dos Samarra naquela que foi uma óptima imagem deixada pela juventude!