Taça, 2012-09-03 às 22:00 @ Pina Manique

Clube Millenniumbcp vs Fenerbucho

Desfalcados bancários com pé e meio nas eliminatórias!

Na segunda jornada do Grupo F, o Clube Millenniumbcp encaminhou-se para o apuramento, depois de derrotar o Fenerbucho por 4x0!

Jogo de regresso para ambas as equipas, com várias baixas de parte a parte, com natural destaque para os primodivisionários, conhecidos por terem um plantel bem extenso, para este jogo contaram com oito elementos à conta, e com um ponta de lança em noite de estreia… Sebastião Esquível!

Primeiros minutos de expectativa de parte a parte, as equipas não só a entenderam como jogam, mas também a “desenferrujar” as pernas depois da longa pausa de Verão!

Sem grandes ocasiões, Sebastião Cúcio e Gonçalo Cancela de Abreu iam tendo uma noite descansada, destaque no lado do Fenerbucho para a ação de Paulo Vieira a meio-campo, muito ativo na manobra da equipa, e a criar perigo com um remate forte ao lado da baliza contrária. O jogo necessitava de um golo, que chegou do outro lado, em lance de puro futebol directo. Ainda antes do meio-campo, passe de Diogo Morais David para o jogo aéreo nas costas da defesa, boa desmarcação e antecipação de Bernardo Castelbranco, desviando a bola para o fundo das redes.

Em vantagem, os bancários tranquilizaram mais o seu jogo, sabendo que se no papel eram favoritos, também o tinham de provar em campo. Apesar de ofensivamente não estarem em noite de grande inspiração, na reta final da primeira parte a equipa conseguiu mais dois golos, que escreveram praticamente de forma definitiva a história do jogo. Primeiro foi Sebastião Esquível a fazer o gosto ao pé, desviando no coração da área após cruzamento de Bernardo Montellano da meia-direita. Em cima do descanso, Bernardo Castelbranco arrancou em jogada individual, ganhou espaço, tirou os contrários do caminho e rematou fora do alcance de Jolas!

Com três golos de diferença no marcador ao intervalo, já não restavam muitas dúvidas quanto ao vencedor da partida. Na etapa complementar o jogo até caiu um pouco de intensidade, situação normal face ao desenrolar da partida, ao calor e cansaço acumulado de parte a parte, ambas as equipas estavam sem suplentes.

Na baliza do BCP, Cúcio foi respondendo com segurança sempre que foi chamado, do outro lado Jolas foi tendo um pouco mais de trabalho. A principal nota da segunda parte, além obviamente de mais um golo de Bernardo Castelbranco, que assim selou um hat-trick; acabou por ser infelizmente a lesão de Esquível, que saiu magoado no pé.

Sem muito mais a contar num jogo correto e bem disputado, vitória da equipa favorita, que com duas vitórias em dois jogos na Taça, só não está ainda matematicamente apurado para as eliminatórias, porque na prática, os seis pontos devem garantir o posto de qualificação, ainda com uma partida pela frente.