Taça, 2012-10-03 às 23:00 @ Pina Manique

Members Club vs Flamengo

Finalista da época passada sofre para seguir em frente na taça!

Os Members e o Flamengo empataram 2x2 em jogo a contar para o grupo B da taça com os segundos a seguirem em frente devido aos critérios de desempate onde levaram a melhor no conjunto de diferença de golos e número de golos marcados!

Uma partida importante para as duas formações, o Flamengo em casa de empate ou vitória seguia em frente na taça enquanto aos Members apenas a vitória interessava. Foi com a passagem à próxima fase na cabeça que os pupilos de Diogo Matias entraram em campo e logo nos primeiros minutos Pedro Sotero (estrangeiro) em jogada individual inaugurou o marcador. O médio furou pelo meio e já na área tira para defesa incompleta de Edmar Oliveira, o esférico fica a jeito e à segunda Sotero não desperdiça e atira para o fundo das redes!

O Flamengo subiu no terreno para responder, Leandro Pacheco tento o golo mas da meia esquerda acerta com estrondo no poste! Os brasileiros continuam a insistir, e minutos mais tarde acabam mesmo por chegar ao empate através de uma grande penalidade a castigar mão na bola de Francisco Pestana! Leandro Pacheco chamado a marcar não falha e coloca o marcador em 1x1!

Na fase final do primeiro tempo os Members pressionam os brasileiros mas encontram uma defesa bem organizada que não concedeu espaços e manteve o empate até ao intervalo!

Já no segundo tempo os brasileiros tiveram a primeira oportunidade de golo, Pacheco (estrangeiro) trabalha bem na meia esquerda, tira as medidas à baliza e em jeito atira na direcção do ângulo superior contrário, “Moedas” voa para o esférico, toca ligeiramente mas foi o suficiente para o desviar das redes! O esférico rondava as balizas com grande intensidade, nenhuma das formações queria o empate e não demorou para que a reacção dos Members levasse muito perigo, lançamento na esquerda, a defesa brasileira estava a dormir, o esférico sobra para Sotero que desta feita não conseguiu marcar, Edmar Oliveira fechou bem o ângulo e evitou o golo! Do outro lado foi Leandro Pacheco a criar perigo, remate forte de longe a bater uma vez mais no poste!

Jogo de parada e resposta, era a vez dos Members criarem perigo e o golo esteve muito perto de acontecer, grande jogada da formação de preto, Diogo Matias transporta o esférico, abre na direita para Rui Gaspar que coloca à entrada da área, Gonçalo Brito com espaço enche o pé e atira para uma grande defesa de Edmar Oliveira!

Pouco depois mais uma grande oportunidade para os Members, Bruno Sorreluz derruba Bernardo Duarte na área mas Francisco Pestana na conversão do castigo máximo atira ao lado!

Os brasileiros viram a sorte bater-lhe à porta, poderia estar a correr atrás do prejuízo e aproveitaram esta dose de confiança para sair para o ataque e num lance rápido acabam por chegar ao 2x1, Leandro Pacheco mete nas costas da defesa onde Pacheco apareceu bem e perante “Moedas” atira ao poste, o esférico sobra para David Amaro que atira para o fundo das redes!

Os Members procuraram responder mas pouco depois viram-se em desvantagem numérica devido à expulsão de Francisco Pestana por acumulação de amarelos. Ainda assim não desistiram e com menos um elemento chegaram mesmo ao empate já numa fase adiantada do jogo, lançamento na esquerda para a área, Bruno Coelho aparece num primeiro desvio e na sobra Rui Gaspar atira a contar!

Já faltava pouco para o jogo terminar, os Members ainda foram à procura do golo da vitória mas os brasileiros defenderam bem e seguraram o empate até final garantindo assim o segundo lugar do grupo e a consequente passagem à próxima fase da taça!