Taça, 2017-07-12 às 21:00 @ Inatel

Futah Beach Towels vs Cova sem Piedade

Futah goleia sem dificuldade!

O primeiro embate da Cova Sem Piedade na Taça foi frente aos poderosos Futah, e a formação já muito experiente não se deixou surpreender e acabou por golear os estreantes por 8X1!

O jogo começou no Estádio 1º de Maio e rapidamente se percebeu que o plano dos homens Sem Piedade era recuar as linhas, defender com tudo e apostar no contra-ataque, com as linhas tão baixas demorou até a Futah conseguir chegar com perigo à baliza e quando conseguiu furar a linha defensiva conseguiu fazer o golo: Nuno Almeida recebe o passe de Jorge numa zona central, aproveitando alguma passividade defensiva  conseguiu entrar dentro da área onde com o pé esquerdo atirou longe do alcance do guardião para o fundo das redes! Pouco depois foi Féria que teve a oportunidade de fazer o tento, mas Francisco Nascimento conseguiu com uma excelente mancha negar o golo.

Féria que conseguiu deixar a sua marca na partida pouco depois, com um movimento interior perfeito e fintando dois jogadores consegue arranjar espaço para o remate de pé esquerdo e não deu qualquer hipótese ao guardião fazendo o 2X0! Já em cima do descanso Nuno conseguiu fazer o bis,e mais uma vez com o seu pior pé, pegou na bola dentro da área caído na direita, ultrapassando dois defesas arranjou espaço para o remate de canhota e atirou de forma certeira! Ao intervalo a Futah vencia por 3X0.

No segundo tempo a Cova Sem Piedade procurou arriscar mais, o que levou a Futah aproveitar o espaço para criar mais perigo. A primeira ocasião do segundo tempo nasce de um cruzamento tenso na direita de Bernardo Reis na área na sua tentativa de corte o defesa quase que coloca o esférico na própria baliza, mas Francisco conseguiu esticar-se e impedir a bola de entrar em cima da linha de golo! O 4X0 chegou pouco depois com Soares a recuperar a bola no meio-campo, lança o ataque em Forjaz que não foi egoísta e assistiu para o hat-trick de Nuno! A Cova chegou com perigo à baliza Futah pouco depois, com o canto de Lampreia a descobrir na área Trindade que de cabeça vê Esquivel impedir o golo! O segundo aviso dos homens sem piedade vem por intermédio de Henrique Almeida que arrancou pela esquerda, já dentro da área rematou, mas ao aldo do alvo.

Os minutos finais foram repletos de golos, primeiro é o 5X0 marcado por Froes, cuja trivela na quina da área encontrou destino no fundo da baliza! O sexto tento foi de Forjaz, que arrancou sem grande oposição, e quando já tinha certeza que não falhava rematou à futsal para o fundo das redes! O 7X0 foi um golo de belo efeito de Nuno, que recebeu o passe de Forjaz na direita, e com muita classe picou o esférico por cima do guardião! O golo de honra chegou pouco depois com um passe nas costas da defesa a descobrir José Nascimento que mostrou toda a sua compostura para fazer o único golo da sua equipa! Mesmo em cima do apito final a Futah fez o 8X1 final por intermédio de Soares que dentro da área mostrou a razão de ser um central goleador e atirou à contar!

Vitória fácil para a Futah, frente a uma valente Cova Sem Piedade, que se aplicou, mas não conseguiu surpreender uma das melhores equipas do torneio!