Taça, 2013-02-21 às 21:00 @ Agronomia

Bundasliga vs Borussia MontesládeBaixo

Tomás Macedo Santos marca 5 e dá primeira vitória aos Borussia!

Partida entre duas formações que tinham entrado a perder na taça, o favoritismo estava todo no lado da Bundasliga mas o desfecho do jogo acabou por surpreender com os Borussia MontesládeBaixo a vencerem por 5x3!

A Bundasliga entrou em campo com menos um elemento e nos primeiros minutos preocupou-se principalmente com os aspectos defensivos, sempre que não tinham a bola recuavam para junto da área e procuravam depois sair em ataques rápidos! Do outro lado os pupilos de Pedro Mellert procuraram aproveitar a vantagem numérica para chegar à vantagem com Tomás Macedo Santos a ter nos pés a primeira ocasião de golo mas Frederico Távora Pinto conseguiu intersectar o remate!
A resposta não demorou e à passagem do minuto 5 a Bundasliga faz o primeiro golo do encontro, Francisco Ferrão "El Diablo" fura pelo meio e entrega a Henrique Santos que à entrada da área atira forte para o fundo das redes!

No minuto seguinte Francisco Felner da Costa ainda longe da baliza tenta a sorte mas o esférico acaba na barra! Responderam os Borussia, Nuno Fezas Vital sobe até à área contrária e em zona frontal atira muito perto do poste! Os homens de Pedro Mellert pressionavam à procura do empate enquanto a Bundasliga se mantinha recuada à espera de espaços para sair em contra-ataque. Foram mais felizes os primeiros, com Tomás Macedo Santos a soltar-se na frente, no seguimento de um lançamento lateral, e isolado atira para o 1x1!

Com o primeiro tempo equilibrado foi a dois minutos do descanso que Kiko Baptista chegou ao campo e as equipas ficaram a jogar em igualdade numérica. Esperava-se que Kiko viesse acrescentar qualidade mas num lance onde inventou na sua área, acabou por perder o esférico para Duarte Cardoso Lemos (estrangeiro) que disparou de imediato, Tiago Almeida ainda toca no esférico que acaba por embater na barra!

No segundo tempo os Borussia MontesládeBaixo entraram melhor e no seguimento de um canto Diogo Serra Brandão aparece ao segundo poste e cabeceia pouco ao lado!

A resposta chegou minutos mais tarde e mais eficaz a Bundasliga chegou ao 2x1, Kiko Baptista leva pela direita, tabela com “El Diablo” e já na área atira para o fundo das redes!

No minuto seguinte a Bundasliga poderia ter aumentado a vantagem, “El Diablo” vai à linha e cruza atrasado, Francisco Felner da Costa não chega ao desvio e Kiko Baptista vindo de trás toca para tirar um adversário do caminho e depois remata ao poste!

Oportunidade desperdiçada de um lado e do outro o 2x2 iria chegar pouco depois, Duarte Cardoso Lemos tira o cruzamento e Rodrigo Morais com um mau corte deixa o esférico à mercê de Tomás Macedo Santos que se antecipa a Tiago Almeida e desvia para as redes!

A resposta chegou de imediato, jogada de insistência de Kiko Baptista que aparece bem na meia direita e num remate forte obriga Pedro Mellert a uma defesa apertada!

A 8 minutos do fim os Borussia adiantaram-se novamente no marcador, Diogo Serra Brandão cruza da esquerda, Miguel Simões remata forte contra um defesa e na sobra Tomás Macedo Santos fica isolado e desvia para o fundo das redes!

O 3x3 chegou no minuto seguinte com Pedro Mellert a errar e “El Diablo” de baliza aberta coloca o marcador novamente empatado!

Com tudo empatado pela terceira vez e já sem muito tempo para o final, qualquer erro neste momento poderia ser fatal e a três minutos do fim que os Borussia voltaram para a frente do marcador, desta feita de forma definitiva com Tomás Macedo Santos a isolar-se e mais uma vez a não desperdiçar!

Mesmo em cima do apito final chega o 5x3 final, mais uma vez pelo inevitável Tomás Macedo Santos que aponta o seu quinto golo do jogo e confirma-se a noite de luxo deste avançado que marcou todos os golos da sua equipa e ofereceu a primeira vitória desta época!