Taça, 2013-02-17 às 23:00 @ Pina Manique

La Famiglia vs Trombas - Baleal FC

Trombas fazem Taça!

Numa das melhoras exibições desta temporada, o Trombas – Baleal FC fez taça e derrotou os La Famiglia por esclarecedores 4 x 2, assegurando a presença na próxima eliminatória!

Começaram melhor os favoritos à partida, militantes da Divisão Allstars, criando uma boa ocasião de golo logo cedo no encontro. Jogada rápida de envolvimento ofensivo, com Duarte Lino a aparecer na cara de Tiago Rosa, resolvendo o guardião com uma boa mancha!

Rapidamente respondeu a equipa branca, criando uma ocasião de golo soberana. Francisco Paula Santos arrancou pelo meio e desmarcou o inevitável João “Puro Sangue” Cruzeiro na área que perante Jaime Lacerda tentou a finalização, acertando em cheio no poste!

Numa altura de parada e resposta, voltaram à carga os “italianos”, com “Salas” a aproveitar um atraso que fica curto para Tiago Rosa, tentando colocar o esférico por cima do guardião, sendo que a tentativa de chapéu passou muito perto da baliza contrária!

Contudo, ainda antes da primeira parte, os Trombas acabariam por conseguir chegar ao golo inaugural. Afonso Cabral com um grande passe desmarcou João Cruzeiro na área e este, à segunda tentativa, não perdoou e inaugurou o marcador do encontro!

No segundo tempo, entusiasmados com o final de primeira parte conseguido, os Trombas entusiasmaram-se e não tardaram a chegar aos dois golos de vantagem. Salvador Castro (estrangeiro) recuperou à entrada da área, livrou-se de um defesa contrário e passou pelo guardião, finalizando da melhor forma! E como não há dois sem três, eis que a equipa branca não tardou a chegar ao terceiro golo de vantagem. Grande arrancada de Cruzeiro pela esquerda, levando tudo à frente até entrar na área onde atirou para defesa de Jaime! Na recarga, Afonso Cabral ao segundo poste não perdoou e encostou para a baliza deserta!

Contudo, o momento alto da noite ainda estava para vir. Primeiro a ameaça, numa boa jogada individual de Afonso pela direita, tocando posteriormente em António “Piolho Atómico” Esteves que rematou a rasar o travessão vertical! Logo de seguida, jogada de Cruzeiro pela esquerda, cruzando para a área, onde estava António que de primeira, ao segundo poste, não perdoou, num golo que o defesa nunca mais irá esquecer em toda a sua carreira futebolística!

Até final, depois da vantagem bem folgada que haviam alcançado, os Trombas baixaram o ritmo de jogo e acabaram por consentir dois golos à La Famiglia. Primeiro, Salas na área rematou para defesa de Tiago, sendo que na recarga Pedro Marques (estrangeiro) não perdoou e fez o 4x1! Volvidos dois minutos, novamente Salas desmarcado na área, rematando forte e cruzado ao ângulo superior esquerdo, fechando o resultado em 4x2!
Findos os 50 minutos, vitória história dos Trombas que fizeram Taça ao derrotar os La Famiglia, colocando a equipa da Divisão Allstars numa posição complicada em relação à permanência na Taça!