Taça, 2023-09-26 às 22:00 @ São Miguel

Real Madeira vs Smoke City FC

Empate com sabor a derrota!

Empate a três bolas num jogo muito equilibrado em que nenhumas das equipas ficou satisfeita com o resultado.

O jogo começava equilibrado com muitas disputas de bola no meio-campo. No entanto, na primeira grande oportunidade surge o golo para o Real Madeira. Grande bola nas costas de André Holtskog Aguiar para António Santana, com o avançado a ver o guarda-redes adiantando e fazer um chapéu de muito longe para a baliza. Que maneira de inaugurar o marcador! De seguida, veio a resposta dos Smoke, com Morais a desmarcar Pedro Catalão e este numa boa posição a atirar ao lado. O jogo estava aberto com as duas equipas a conseguirem criar oportunidades. Primeiro foi Rodrigo Martins que após uma grande simulação faz um remate muito perigoso com a bola a passar a centímetro do poste. Logo a seguir, foi Gonçalo Reis que do meio da rua, lançou um autêntico míssil contra o ferro. No lance a seguir, Reis põe o guarda-redes à prova com um belo de remate de pé esquerdo, mas o guardião a responder à altura e a defender para fora. No canto proveniente da jogada, o Real sai em contra-ataque com Lúcio Djalo a arrancar em velocidade, mas em frente ao guarda-redes a permitir a defesa. Intervalo com a equipa do Real Madeira a ir vencer pela margem mínima.

A 2ª parte começou com o segundo golo dos pupilos de António Santana. Recuperação em zona avançada de Rodrigo Martins, com este a tirar o defesa do caminho e a fazer um remate muito colocado para a baliza. Estava feito o 2-0! No entanto, os ingleses não desistiam e numa grande jogada entre Paredes e Ricardo, este último deixa de calcanhar para Paredes, com o ala a rematar muito colocado para o fundo das redes. Que jogada! Pouco depois, Paredes quase chegou ao bis. O extremo conseguiu fugir na ala direita e numa boa posição a atirar por cima da baliza. Seria o aviso para o que iria acontecer minutos depois. Bela jogada de Rocha, com este a desmarcar Reis, que isolado, não desperdiçou e fez o empate. Nesta altura, a equipa do Smoke City estava por cima e procurava a reviravolta no marcador. Numa grande jogada coletiva a equipa esteve muito perto do terceiro, com Pedro Catalão a enviar a bola contra o ferro da baliza adversária. Não marcava o Smoke, aproveitava o Real Madeira para marcar. Vicente Entrudo consegue fugir à defesa adversária e frente ao guarda-redes, deixa para João Coelho que só tem de encostar para a baliza deserta. Quando já parecia decidido ainda houve tempo para o 3-3 no marcador. Contudo primeiro Rodrigo Martins desperdiçou uma grande oportunidade para fazer o quarto da equipa ao tentar uma picadinha com a bola a passar por cima da baliza. No último minuto da partida surge então o empate do Smoke. Ricardo conduz a bola, deixa para Morais, com este a cruzar e Reis a aparecer à boca da área a finalizar para o bis pessoal. Final do jogo com o empate a 3 bolas. A equipa do Real Madeira sabia que já estava matematicamente eliminada, no entanto não facilitou a vida ao Smoke City e procurou sacudir a má crise que atravessa. Por outro lado a equipa do Smoke também disse adeus à próxima fase e fica a lamentar a sua desconcentração defensiva.