Taça, 2023-09-06 às 21:00 @ Inatel

Invictus vs FC Sóshow

Invictus confirma favoritismo e goleia Soshow!

Regresso da prova rainha com a turma da liga A a receber os franceses do Soshow que militam na C1 em partida referente ao grupo D. A turma nortenha foi superior na totalidade do encontro e assume assim o primeiro lugar do grupo!

Início de jogo com o Invictus por cima como seria de esperar a criar perigo nos minutos iniciais: bom envolvimento ofensivo com o esférico a chegar aos pés de Francisco Guerra a rematar tenso para defesa atenta de Manel Segismundo (estrangeiro)! A resposta dos franceses surgiu pouco depois com Gonçalo Carvalho a ser lançado na profundidade; aguentou a carga e já quando ia armar o remate, acabou por ser desarmado por José Fagulha, ficava o aviso! As formações continuavam a trocar chances e foi novamente o Invictus a criar perigo num lance de transição ofensiva com o esférico a chegar a Diogo Cunha no flanco esquerdo: recebeu, fletiu para dentro e rematou à figura para nova intervenção do keeper francês! Pouco depois nova investida ofensiva dos caseiros com Guerra a progredir pela direita, entregou atrasado em Francisco Prego que rematou tenso mas viu novamente o keeper mostrar serviço! Cheirava a golo no INATEL e o mesmo apareceu logo de seguida: acabado de entrar, António Bettencourt recebeu entre linhas no corredor central, simulou um primeiro remate e puxou para o pé esquerdo, rematando cruzado com o esférico a entrar no ângulo superior direito sem hipóteses de defesa! 1-0! O segundo golo quase surgiu instantes depois num lance de bola parada: canto batido na direção de Prego que rematou a meia altura para mais um defesa de bom nível do keeper Manuel! Era o Invictus quem controlava totalmente esta fase do encontro e naturalmente chegou ao 2-0: bela jogada coletiva a começar no flanco esquerdo e a chegar ao lado oposto na direção de Fagulha; com espaço o médio fez um cruzamento milimétrico que viu Miguel Epifânio finalizar com um cabeceamento certeiro junto ao poste direito! 2-0! O mesmo Epifânio voltou a faturar pouco depois e novamente de cabeça após canto batido por Bettencourt! 3-0! Pouco depois o encontro seguiu para intervalo!

Início do segundo tempo com o Soshow a responder da melhor maneira e a reduzir para 3-1: jogada com início num passe em profundidade para Miguel San Payo que rematou rasteiro para defesa incompleta do keeper; na sequência da jogada o Soshow teve uma grande penalidade a favor; na marca dos 11 metros Gonçalo Carvalho não tremeu e reduziu para 3-1! Após os minutos de maior equilíbrio o Invictus voltou a faturar num belo lance individual de Nuno Lopes; recebeu em zonas adiantadas e com um primeiro toque delicioso tirou o defesa da frente, rematando depois colocado junto ao poste mais distante e fazendo o 4-1 para os nortenhos! Só dava Invictus nesta fase que chegava ao quinto golo no encontro: livre direto já muito próximo da área convertido com sucesso por Francisco Prego! 5-1! O Soshow não baixou os braços e ainda reduziu para 5-2 já nos momentos finais: assistido por Miguel San Payo, o médio Afonso Marcos ganhou a frente ao defesa e já dentro de área progrediu pela direita e picou por cima do guardião! 5-2! Em cima do apito final o Invictus ainda balançou novamente as redes: Prego recebeu com espaço à entrada da área e atirou rasteiro cruzado para o sexto e último golo do encontro!