Taça, 2023-09-13 às 21:00 @ Inatel

Fenerbaços SC vs AC Milha

Fenerbacos garante passagem à próxima fase

Em jogo a contar para fase de grupos da taça, o Fenerbaços recebeu e venceu tranquilamente o o AC Milha por 6-2. A equipa da casa até esteve a perder, mas acabou por ter um jogo tranquilo.

O jogo começou com as duas equipas a tentarem ter bola e encaixar no jogo. A primeira oportunidade surgiu depois de um belo passe de João Quelhas Costa, que isolou António Pissarra, mas o médio atirou para defesa apertada de Rui Costa. A formação da divisão allstars empolgou-se, e Sebastião Costa esteve perto do primeiro golo ao rematar a meia distância. Apesar da superioridade dos Fenerbaços, foram os AC Milha que inauguraram o marcador, e de que forma: Afonso Nabais ganhou um ressalto e de muito longe rematou forte ao ângulo, marcando assim um golo soberbo. A resposta da equipa da casa não tardou e rapidamente chegaram ao empate: Nuno Sualehe brilhou ao tirar 3 adversários do caminho e rematar para o fundo das redes. O intervalo chegava com poucas oportunidades e o 1-1 no marcador.

O intervalo trouxe mais animação e uma equipa dos Fenerbaços muito determinada em chegar à vitória. No primeiro lance da segunda parte, João Diogo cobrou um livre direto à entrada da área e rematou rasteiro para o golo.  O jogo ainda mal tinha recomeçado e o Fenerbaços aumentava a vantagem: Cavalheiro driblou sobre o defesa e cruzou para António Pissarra encostar. O AC Milha tentou responder por intermédio de Afonso Figueira, mas sem sucesso. A equipa da casa não baixou o ritmo e chegou ao 4-1 por José Caldeira, depois de uma bela jogada coletiva. O jogo abrandou e os Fenerbaços foram sempre controlando a posse de bola. Já nos últimos 5 minutos não faltou animação. Primeiro foi João Santos a fazer o 5-1 com um belo disparo de fora da área. O AC Milha respondeu e chegou ao 5-2, com Afonso Nabais a isolar Guilherme Beno que fintou o guarda-redes e rematou rasteiro. Já perto do fim Nuno Sualehe fechou o marcador ao cobrar um pénalti à panenka.

Os Fenerbaços apuraram-se assim para a próxima fase da taça, ainda tendo mais um jogo por disputar. Já a equipa dos AC Milha terá que ganhar os próximos jogos se ambiciona seguir em frente na prova.