100100

MVP: Ricardo Isabel "Ripas"

Members Club vs Flamentejo

Members garantem presença nas eliminatórias da Taça!

Flamentejo e Members Club disputavam um lugar nas eliminatórias da Taça Allstars no S.Miguel. O jogo foi quente e disputado, e apesar da surpreendente entrada do Flamentejo, a experiência Members veio ao de cima e venceram este importante duelo.

Noite quente de verão quando Members Club e Flamentejo fizeram a bola rolar no S.Miguel, e com a possibilidade de garantir já um lugar nas eliminatórias da Taça, apenas a vitória interessava as equipas. A primeira parte seguiu sem grande situação de golo, até que um erro do guarda-redes acaba nos pés de Bettencourt, com pouco ângulo para o golo o atacante rematou para boa defesa do guardião que compensou o seu erro inicial. No lance seguinte chegou o surpreendente golo inaugural, canto do capitão ao segundo poste, onde Calado se elevou mais alto que toda a gente, e de cabeça fez o 1x0! O descanso chegou alguns minutos depois, e o golo de Calado a separar as duas equipas.

A segunda parte trouxe uns Members mais subidos no terreno, no entanto foi o Flamentejo que aproveitou uma desatenção da defesa adversária para dilatar a vantagem: lançamento para as costas da defesa em Paiva (Estrangeiro), com uma finta de corpo a arranjar espaço para o remate, que disparou com força e fez o 2x0! A lesão de Rocheta no final da primeira parte tinha deixado o meio-campo alentejano mais vulnerável, o que acrescentado a agressividade dos Members nesta segunda parte a complicar a tarefa de segurar a vantagem dos Flamentejo. A pressão dos Members deu resultado: João a trabalhar bem na esquerda, a assistir na área Brazão (Estrangeiro), que desvia para o fundo da baliza! A pressão dos Members nesta segunda parte não tinha tréguas, e por duas vezes consecutivas Pina (Estrangeiro) impediu o golo do empate, com destaque para a defesa a remate de Girão, que recebeu a bola no segundo poste rematou para grande parada do guardião! Só dava Members: mais uma vez a explorar o flanco esquerdo para furar, bola a ir para o meio em Laborde que se virou para o alvo, mas não acertou bem na bola atirando por cima da barra.

A pressão sobre os alentejanos era tanta que um mau passe de Pina parecia ter consequência grave, Laborde a recuperar o esférico, a dar em Rodolfo que não acerta no alvo e desperdiça a oportunidade de empatar o jogo. Pina a compensar o seu erro anterior com uma defesa do outro mundo, Ripas a fugir nas costas da defesa, uma desmarcação já muito característica do avançado, a rematar para espetacular defesa com os pés de Pina! O guardião nada podia fazer no lançamento que veio dessa defesa, Gonçalo a lançar para a entrada de Ripas no primeiro poste o toque não chegou, mas acabou por ser o defesa alentejano a desviar para a própria baliza! Estava feito o empate. A cambalhota no marcador chegou em nova bola parada, canto para o coração da área onde Travassos saltou sozinho e de cabeça fez o 3x2! Os Members com uma segunda parte de luxo a demonstrar a razão de serem das equipas mais emblemáticas do torneio.

O final do jogo estava próximo, e o Flamentejo parecia estar com muitas dificuldades em reagir a esta avalanche ofensiva dos Members, que apesar de em vantagem, mantinham a pressão sobre os alentejanos. O Flamentejo quase repôs a igualdade no marcador num lance de ataque rápido, contudo a defesa do guarda-redes permitiu o contra-golpe dos camisolas brancas, que não perdoaram todo o espaço dado, com Rodolfo a assistir Ripas que fez o seu merecido golo! O apito final chegou pouco depois com os Members a dar a volta no marcador para garantir presença nas eliminatórias da taça!