000000

MVP: Duarte Caires

Members Club vs Likecester

Members nos 1/16 de final!

Vitória dos Members que assim carimbam a passagem à próxima fase da taça Allstars, apesar de uma boa resposta dada pelo Likecester!

Duelo entre duas equipas de ligas em extremos opostos. De um lado os Members, campeões da última liga A e atualmente na Divisão Allstars e do outro o Likecester, equipa que chegou esta época ao torneio para competir na liga C2!

Começou melhor a formação que milita na Divisão Allstars a ter naturalmente mais bola, enquanto o estreante Likecester tentava manter a organização defensiva e explorar o contra-ataque. Contudo, nestes primeiros minutos, os Members não conseguiam criar situações claras para marcar e o primeiro aviso foi dado de meia distância, com Bernardo Duarte a disparar forte para uma defesa atenta de Luís Campaniço. O jogo manteve a mesma toada e os homens de preto só voltariam a ameaçar já perto do intervalo. Primeiro foi Miguel Correia, do lado esquerdo, a rematar de trivela mas sem incomodar em demasia Luís. Depois grande jogada atacante, com Gonçalo Rodrigues a receber a abertura na direita e a fazer o cruzamento atrasado para Gonçalo Brito que atirou para mais uma boa defesa do guardião inglês! Intervalo no Inatel e Luís Campaniço ia sendo determinante para manter o nulo no marcador.

No entanto os Members iriam chegar ao golo logo no recomeço. Bernardo bateu o canto rasteiro ao primeiro poste e apareceu Miguel Correia a desviar para o fundo das redes! 1-0! Logo de seguida Duarte Caires podia ter ampliado a vantagem. Grande tabela na direita entre Bernardo e Brito, com o segundo a tirar o cruzamento rasteiro para o avançado, que rematou por cima! Fantástica jogada dos Members mas Caires, no centro da área, a falhar um golo cantado. Respondeu pela primeira vez o Likecester através de Hugo Costa que recebeu um passe longo, deixou a bola bater no chão e rematou forte, à meia volta, a rasar o poste!

Com os ingleses em desvantagem e a tentarem subir um pouco as linhas, o jogo ficou mais aberto e surgiram mais oportunidades para os dois lados. Primeiro, “Ripas” apareceu em boa posição no lado direito, atirou para uma excelente defesa de Campaniço e na recarga voltou a errar o alvo. Depois, na outra baliza, Francisco Salis Gomes abriu na esquerda para Hugo Costa que progrediu e rematou junto ao poste para uma enorme parada de Diogo Carneiro (estrangeiro)! Mas o momento da noite ainda estava para vir. Duarte Caires agarrou na bola ainda no meio campo, fintou vários oponentes em direção à baliza e já à entrada da área, disparou um “míssil” sem qualquer hipótese para o guarda-redes! Fantástico o génio de Caires, a matar o jogo com um golaço de levantar o estádio!

Até ao fim destaque apenas para uma oportunidade do Likecester reduzir, com João Gil (estrangeiro) a abrir na esquerda em André Lico e este a rematar para boa intervenção de Diogo. Vitória para os Members por 2-0, a formação inglesa ainda resistiu até ao intervalo, mas a experiência dos comandados de Diogo Matias veio ao de cima no segundo tempo e conseguiram os 3 pontos!