Taça, 2013-10-10 às 23:00 @ Pina Manique

111000

MVP: Diego Tremiterra

Gryffindor vs F.C.Candidíase

Tremiterra goleador garante o 3º lugar no grupo!

Numa partida bem disputada a decidir quem ficava em terceiro lugar no grupo da taça, o central Tremiterra foi determinante na vitória dos Gryffindor por 3x1 frente aos FC Candidíase!

Com os lugares de passagem decididos, o terceiro lugar estava em disputa com os favoritos Gryffindor a entrarem com o pé no acelerador a pressionarem alto conseguem chegar ao golo inaugural, após uma bola longa, o defesa erra no atraso para o guarda-redes, Martim Gomes oportuno desvia para o 1x0!
Sem abrandar, os magos iriam ficar perto de dilatar a vantagem após um canto aliviado que fica à mercê do remate de Bourbon, muito forte com o guarda-redes a conseguir ainda desviar para o poste!
Pouco depois, novamente uma bola longa de Fred a ficar em Martim Gomes, com o remate do avançado a passar bem rente ao poste! Ainda para o mesmo lado, Bernardo Gonçalves centra para Lourenzo Tremiterra que fica com algum espaço para o disparo de pontapé de bicicleta a passar a rasar o poste!
A caminhar para o intervalo, os FC Candidiase começam a causar algum perigo para a baliza de Fred, Zé Pedro Pais dispara forte de fora da área mas a bola sobe demais e passa rente à trave!
Em cima do apito, João Verdasca tem duas oportunidades, o primeiro remate é bem bloqueado, com a recarga do defesa a passar pouco ao lado do poste, permanecendo assim a vantagem mínima a caminho do descanso!
A dar continuidade ao bom final de primeira parte, a formação de preto iria empatar a partida, com Rafa a trabalhar bem e a servir Guga que em zona frontal dispara certeiro com o esférico a entrar junto ao poste para o 1x1!
No entanto, o homem do jogo iria aparecer pouco depois, Diego Tremiterra começa a subir no terreno, surge na área para o canto cobrado por Martim (estrangeiro) com o defesa a falhar o corte e o central encarrega-se de encostar para o 2x1!
Alguns minutos depois, Luís Andrade fica perto de resolver a partida, a encher o pé de fora da área, dispara um míssil que o guarda-redes consegue ainda desviar para acertar com estrondo na barra!
Pouco depois, canto de Luís Andrade, o guardião deixa a bola passar e Diego Tremiterra volta a aparecer no sítio certo e a sentenciar a partida ao assinalar o 3x1!
Os cantos levavam sempre perigo para a baliza dos Candidíase, novamente Andrade a colocar ao segundo poste, Martim surge isolado a cabecear mas o keeper consegue uma boa defesa para negar o golo!
Nos minutos finais, a formação de preto esteve melhor, com Guga a cobrar um livre para a área, Fábio Pereira cabeceia forte mas Fred Canto e Castro a mostrar grandes reflexos e a estica-se para desviar a bola para canto!
Em cima do apito, o inconformado Guga volta a tentar a meia distância mas Fred consegue defender para segurar o resultado!
Vitória justa mas provavelmente insuficiente para garantir a repescagem e passagem aos 1/16 de final da taça!