000000

MVP: Alex Cambali

Lokomotiva vs Palmadas FC

Palmadas entra com o pé direito na competição rainha!

Com uma bela reviravolta, e liderados por uma bela exibição de Alex Cambali e Tomás Worthmann, os brasileiros confirmam o bom início de época com uma vitória categórica para a Taça.

Apesar do início morno de partida, os Lokomotiva entraram bem a rasgar pela direita com o pontapé de Luís Martins a ser travado por Manuel Manteiga (Estrangeiro). Após dois remates dos brasileiros ao poste, o azar bateu à porta de Frederico Viana que, com um passe mal medido, meteu Estrangeiro na cara do golo e adiantou os Lokomotiva. 1-0 para os russos mas resultado algo injusto perante o conforto com bola do Palmadas até então.

Conforto esse que acabou por se materializar no empate! E não da maneira mais bonita mas tremendamente eficaz: pontapé longo de Manuel Manteiga e Alex Cambali a saltar mais alto que o guarda-redes e a fazer um chapéu ao guardião dos Lokomotiva com a bola a entrar devagar devagarinho na baliza e a confirmar-se o empate. Poucos minutos depois, Frederico Viana a redimir-se do erro inicial e com uma bola a cruzar todo o campo vai deixar Alex de novo na cara do golo e o avançado não desperdiçou. Muita festa dos brasileiros e reviravolta confirmada no São Miguel!

Pouco depois, um momento de genialidade de Tomás Worthmann,que parte do meio-campo e com uma finta tira dois adversários do caminho e atira fora da área para o 3-1 do Palmadas. Golaço e balão de oxigénio para os brasileiros que ganham uma vantagem de dois golos na segunda parte. Já com os russos a darem o tudo por tudo para reduzir a desvantagem e pelo menos levarem um ponto do encontro, é num contra-ataque rapidíssimo que o Palmadas vai sentenciar o jogo: arranque de Fred Machado e é o mesmo quem atira para o fundo das redes do Lokomotiva. Antes do apito final é o capitão Duarte Silva quem vai dar contornos de goleada à vitória do Palmadas, com um belo remate cruzado rasteiro para o fundo da baliza dos Lokomotiva.