Taça, 2013-10-07 às 23:00 @ Pina Manique

Limão Mecânico vs Orquestra

Limão vence e avança para os 1/16 avos!

Após uma primeira parte dividida, os Limão Mecânico impuseram o seu futebol na segunda metade para vencer os Orquestra por 4x2 e garantir a passagem à próxima fase da taça!

Ambas as equipas partiam para este jogo com uma vitória, cientes que três pontos seriam fulcrais para garantir a presença na fase de eliminatórias da taça!
Logo a abrir os favoritos citrinos partiram para o ataque, ficando muito perto do golo após lançamento lateral longo de MQP, Alvim surge à boca da baliza solto de marcação a cabecear ao cantinho mas Bernas, gigante a voar para uma espectacular defesa! Quem diria que não é guarda-redes!
A Orquestra afinou os instrumentos e começou a rondar a baliza contrária, com Daniel Macedo a testar a atenção de Becas de fora da área com o guardião a amarrar com segurança! Uns minutos depois é Mendes de livre a disparar forte mas, Becas bem posicionado agarra sem problemas!
Do lado oposto o perigo era maior com Silveira a servir Kika na frente que acaba parado em falta dentro da área. Pedro Costa é chamado a converter mas Bernas enorme outra vez a defender o penalti! Era o homem da partida a segurar o jogo!
Com o guardião muito seguro, a Orquestra iria adiantar-se no marcador após desmarcação na direita em Teixeira, serve Dani de calcanhar atrasado que dispara certeiro para o 1x0! Pouco depois Maria (estrangeiro) fica perto de dilatar a vantagem após uma bola longa, fica com ângulo apertado mas dispara colocado para grande voo de Becas a desviar para canto!
Já em cima do apito, chega o golo do empate após grande fuga de Manuel Ferreira pelo flanco direito, centra tenso na linha de fundo com Costa a aparecer no sítio certo a fazer o 1x1!
A segunda parte iria começar bem disputada a meio campo, até à passagem do minuto sete com Dani entregar a Zaok que isolado vê Becas a fazer bem a mancha para evitar o golo!
Pouco depois JP Monteiro coloca em Maria, Becas chega primeiro e na recarga JP tenta colocar dentro da baliza mas sai a rasar o ângulo!
Após este bom momento da Orquestra, a formação de amarelo iria tomar conta da partida, com Pedro Costa a ser carregado em falta, desta vez é Manuel Ferreira quem converte com sucesso para o 2x1!
Sem tirar o pé do acelerador, Alvim volta a cabecear a lançamento de Mónica mas Bernas consegue ainda desviar por cima da barra! O golo da tranquilidade iria chegar logo a seguir, no canto Manuel Ferreira coloca ao segundo poste onde surge Torre do Vale a disparar em vólei ao cantinho para o 3x1!
Volvidos alguns minutos chega o 4x1, após boa tabela entre Alvim e MQP, Bernas faz bem a mancha mas, Alvim fica com a recarga e coloca a bola no fundo das redes!
O resultado estava demasiado desnivelado para o que se passou em campo e perto do apito final Teixeira encarrega-se de marcar o golo da noite, uma autêntica bomba do meio campo, com a bola a descrever um arco perfeito e aninhar-se no ângulo da baliza! Golaço de fazer inveja ao CR7!
Vitória justa pelo conseguido na segunda parte pelos citrinos, apesar da boa exibição entre os postes de Bernas, somam assim mais três pontos que lhes garante um lugar na próxima fase!