Taça, 2023-09-27 às 21:00 @ Inatel

Pitas de Guadalajara vs Celta de Bica

Pitas de Guadalajara demonstram toda a qualidade e vencem tranquilamente.

Num jogo a contar para a taça, a equipa do Pitas Guadalajara recebeu a formação do Celta de Bica. Apesar de enfrentar um momento mais complicado na Liga, a equipa da casa venceu tranquilamente e carimbou a passagem à próxima fase.

O jogo mal tinha começado, e a equipa da casa já ameaçava a baliza contrária: André Branco conduziu pelo corredor direito e cruzou para Duarte Mendes, que finalizou de cabeça. Pedro Zenário respondeu com uma bela intervenção. A formação mexicana não tirou o pé do acelerador e voltou a assustar, com um belo remate de José Sampaio a passar perto do poste. A equipa do Celta de Bica tentava reagir, mas os homens da casa acabaram mesmo por chegar ao golo: Nuno Lynce Silva rematou forte para o fundo das redes depois de um ressalto. Em resposta, a equipa do Celta quase chegava ao empate depois de uma bela jogada individual de Gustavo Silveira, mas o resultado manteve-se até ao intervalo.

A segunda parte espelhou o início da primeira, com total superioridade da formação da casa, que chegou ao golo imediatamente, com Domingos Calisto a fazer o 2-0. A reação do Celta demorava a aparecer, e os mexicanos iam colecionando oportunidades, com Domingos Calisto em grande destaque. O 3-0 acabou mesmo por surgir e de que maneira: Bernardo Cabaça rematou de muito longe e fez um golo que levantou o estádio. A formação da casa baixou o ritmo e deu a posse de bola ao adversário, que mesmo assim não conseguiu impor o seu futebol. Ainda assim, Gustavo Silveira conseguiu reduzir o marcador numa bela jogada de contra-ataque, estabelecendo o resultado final.

A formação do Pitas avança assim para a próxima fase e injeta confiança naquele que tem sido um início complicado. Já a equipa do Celta de Bica terá que se focar no campeonato e tentar almejar uma possível subida de divisão.