Taça, 2023-09-26 às 23:00 @ São Miguel

Ex on the Pitch vs Míticos Doutromundo

3 em 3 para os Ex!

Jogo muito entretido com a equipa dos ExOnThePitch a ser superior o jogo todo e a garantir o primeiro lugar do grupo.

O jogo não podia começar da melhor maneira para os Ex. Perda de bola da defesa dos Míticos, com Manuel Sampaio a recuperar, a tirar o defesa do caminho e em frente ao guarda-redes a finalizar com muita calma. Estava inaugurado o marcador! De seguida, foi José Pragana que do meio da rua obriga o guarda-redes a uma defesa a dois tempos. A equipa dos Ex queria evitar surpresas e poucos minutos depois surge o 2-0. Mais uma perda de bola dos Míticos, com Manuel Sampaio outra vez a recuperar e a meter a bola no fundo das redes pela segunda vez. Só dava Ex e pouco depois surgiram mais duas boas oportunidades para equipa. Primeiro foi José Santos Alves, que dentro de área tentou a sua sorte, mas a bola saiu por cima da baliza. Logo depois, foi Vasco Pereira, após um belo passe picado de Rodrigo Santos, a obrigar o guarda-redes a esticar-se todo e a fazer uma bela defesa. No final da primeira parte, ainda houve tempo para uma boa oportunidade para Manuel Sampaio fazer o hattrick, mas à entrada da área o médio atirou por cima.

A segunda-parte começou com a resposta dos Míticos. Perda de bola no meio-campo dos Ex, com Francisco Morais a aparecer à entrada da área sozinho e a rematar muito colocado sem hipóteses para o guarda-redes. 2-1! No entanto, os pupilos de Gonçalo Ramos nem deixaram festejar e logo a seguir fizeram o 3-1. Rodrigo Santos recebe a bola no meio-campo e lança um míssil para a baliza, com o guarda-redes a ficar preso no chão. Que golaço! A máquina trituradora estava em funcionamento e poucos minutos depois veio o quarto. Bela jogada coletiva dos Ex, com José Santos Alves a soltar em Rodrigo, este a cruzar rasteiro para João Canadas e este a picar a bola sobre o keeper com muita classe. Contudo, a equipa não abrandava e continuava a criar muitas oportunidades. Logo a seguir, numa jogada de insistência estiveram três vezes perto do golo. Primeiro, foi Manuel Sampaio a rematar para defesa do guarda-redes, de seguida Rodrigo Santos a rematar para corte do defesa e por fim José Santos Alves envia a bola contra o ferro da baliza. Ainda assim os Míticos mostravam que iam lutar até ao arbitro apitar e André Marques esteve perto do golo, mas o avançado tentou picar a bola, com esta a sair ligeiramente por cima. De seguida, foi Vasco Pereira após um lance individual em que passa por vários jogadores, a tentar picar a bola sobre o redes, com esta a sair também por cima. Já nos minutos finais ainda houve tempo para um golo para cada lado. Primeiro foi Rodrigo Santos, após cruzamento de João Canadas, a receber com o peito e sem pousar a atirar para o fundo das redes. Logo a seguir, João Luís arranca em grande velocidade, deixa o último defesa pelo caminho e em frente ao guarda-redes deixa para Luís Naia, com este a encostar para a baliza deserta. No último minuto de jogo, José Santos Alves esteve perto do golo, mas o remate do avançado passou a centímetros do poste.

Final do jogo, com uma vitória justa da equipa dos ExOnThePitch que fazem nove pontos e garantem o primeiro lugar do grupo.