Taça, 2023-09-24 às 20:00 @ Inatel

FC Famaligato vs Parecequetamol

Famaligato em frente na taça!

Favoritos para este encontro, a equipa da Liga A teve de sofrer até ao final para garantir a vitória e a passagem para a próxima fase.

O jogo começou logo com a equipa do Famaligato a mandar no jogo. Ainda nos minutos iniciais surge a primeira oportunidade de golo. Canto batido, com António Telles a aparecer ao segundo poste e a desviar, mas a não conseguir levar a bola na direção da baliza. Foi o aviso para o que iria acontecer minutos depois. Lançamento longo para o capitão Francisco Pereira, com este a apanhar a bola a saltitar e de pé esquerdo, a rematar muito colocado sem hipóteses para o guarda-redes. Que golaço! O Pareceqtamol procurava responder e num canto curto para Diogo Freitas este a obrigar Gonçalo Falcão (Estrangeiro) a uma grande defesa. Nesta altura surgiam várias oportunidades para cada equipa. Primeiro foi Rodrigo Atanásio após uma bola longa a rematar com muito perigo à malha lateral. De seguida, foi Rodrigo Cristóvão isolado após um grande passe de Bonneville, a permitir a defesa do guardião João Barbosa. No lance a seguir, cruzamento para a área, Barbosa a fazer uma saída incompleta, com a bola a sobrar para Frederico Videira que remata, mas Barbosa emenda o erro e faz uma grande defesa. Nesta fase do jogo era o guarda-redes que segurava a equipa no jogo. Logo a seguir, foi a vez de Bonneville após uma confusão na área a surgir em boa posição, mas Barbosa a vencer o duelo novamente. No entanto, antes do final da primeira parte, contra a corrente do jogo, ainda houve tempo para a reviravolta no marcador. Primeiro foi Diogo Freitas a aproveitar um grande cruzamento de Atanásio para o segundo poste e a fazer uma grande cabeçada para o empate. Já no final do primeiro tempo, após um remate de Francisco Ahamad, o defesa do Famaligato corta a bola com a mão e é assinalado penalti. Na marca dos 11 metros Atanásio não vacilou e estabeleceu o 1-2 no marcador.

No início da segunda-parte os pupilos de Francisco Pereira procuravam responder, mas a primeira grande oportunidade foi para a equipa do Pareceqtamol. Grande contra-ataque da equipa com Zé Diogo (Estrangeiro) a aparecer em boa posição e a atirar com estrondo à barra. Que oportunidade! Era preciso um rasgo de génio para desbloquear a muralha defensiva de Barbosa e companhia. Bonneville procurava pegar no jogo e ia assistindo os colegas. Primeiro o médio isolou Maga que no frente a frente com o redes permitiu mais uma defesa. De seguida, após uma recuperação em zona avançada no terreno, lançou um autêntico míssil com Barbosa novamente a negar o empate. O jogo estava aberto com o Famaligato a carregar e o Pareceqtamol a aproveitar para sair no contra-ataque. Num desses contra-ataques Zé Diogo surge novamente sozinho e obriga o guarda-redes adversário a fazer uma grande defesa. Logo a seguir, mais uma grande bola de Bonneville para Cristóvão, com este em excelente posição a não conseguir levar a bola na direção da baliza. A equipa acumulava oportunidades, mas faltava eficácia. No entanto veio mesmo o rasgo de génio dos pés de Bonneville. Lançamento para o médio, com este a refletir para o meio e do meio da rua, a fazer um remate em arco perfeito, com a bola a entrar onde a coruja dorme. Que golaço! Impulsionado por este golo, os comandados de Francisco Pereira carregavam ainda mais sobre o adversário. Pouco depois do golo, Cristóvão recupera a bola em zona prometedora, e com tudo para fazer o golo, atira outra vez ao lado. No entanto, como diz o velho ditado, “água mole em pedra dura tanto bate até que fura”, e Rodrigo Cristóvão chegou mesmo ao golo tão procurado. Grande bola picada de Francisco Pereira com Cristóvão a receber, a fintar o último defesa e frente a Barbosa a finalizar com muita calma. No final do jogo, Diogo Freitas ainda tentou responder, mas o remate do avançado foi à malha lateral.

Final do jogo com a equipa do Famaligato a ter que suar, mas a vencer e a garantir a passagem à próxima fase.