100200

MVP: David Cardoso

Nova vs Borussia Doutromundo

Borussia Doutromundo garante o apuramento na taça!

Os Borussia Doutromundo garantiram a passagem à próxima fase da taça após vencerem a novAEconomia por 3x2 em partida a contar para a 2ª jornada do grupo F.

Início de jogo complicado para os economistas que entraram muito desfalcados em campo. Contaram nestes minutos iniciais com apenas 6 elementos e com Nuno Henriques a fazer as vezes de guarda-redes!

Nestes primeiros instantes a nova procurou manter o esférico em sua posse e longe da sua área mas não aguentou muito tempo e aos 5 minutos os alemães conseguiram chegar ao golo, remate forte de João Cabral para defesa incompleta de Nuno Henriques e na recarga David Cardoso só teve de encostar!

Após o golo os estudantes ficam com a formação completa, Bruno Gonzalez e Gonçalo Tomé entram em campo e o jogo fica mais equilibrado. A resposta ao golo não demora a surgir mas só à passagem do minuto 11 chega o empate! Kiko Oliveira aproveita um livre descaído para a direita e com uma barreira mal colocada atira pelo lado do poste para o golo do empate!

A resposta alemã surgiu minutos mais tarde, com Bernardo Lupi a atirar ao poste!

O 2x1 surgiu ainda antes do intervalo com os Borussia Doutromundo a voltarem para a frente do marcador. Patrício (estrangeiro) ainda longe da baliza vê o adiantamento de Nuno Henriques e atira para o fundo das redes!

No segundo tempo os estudantes recrutaram Luís Campaniço (Real Squadra) para a baliza e ficaram reforçadas podendo Nuno Henriques dar o seu contributo na frente de ataque!

A novAEconomia entrou mais forte e pressionante na segunda metade mas sem resultados práticos nestes primeiros minutos e foram os alemães que criaram perigo num lance de bola parada. Patrício cobra o livre em força para defesa apertada de Luís Campaniço e Francisco Féria na recarga atira por cima!

Os estudantes continuaram à procura do empate, Bernardo Cabral (estrangeiro) disparou de longe para defesa apertada de Duarte Belchior. Pouco depois foi Diogo Gonçalves a tentar da meia distância, o médio fletiu da esquerda para o meio e rematou pouco ao lado!

O golo do empate surgiu à passagem do minuto 16 quando os estudantes pressionavam cada vez mais. Nuno Henriques muito atento na frente aproveita um erro de Duarte Belchior e faz o 2x2!

Os estudantes continuaram a ir para cima dos Borussia Doutromundo e até estiveram perto de passar para a frente do marcador com Nuno Henriques, no seguimento de um canto, a cabecear à barra!

Os minutos finais eram cruciais, nenhuma das equipas queria sair derrotada e eram os estudantes que mais procuravam o golo, ou pelo menos assim o aparentavam pois acabaram por descorar toda a sua organização defensiva. Do outro lado os alemães mantinham-se organizados e acabaram por beneficiar dessa postura e a três minutos do final aproveitaram uma perda de bola da defesa contrária para fechar o marcador em 3x2, por intermédio de Francisco Féria!

Até final a pressão da nova foi intensa mas o resultado acabou por não sofrer mais alterações e com esta vitória os alemães seguem em frente na taça. Do outro lado os estudantes não têm a passagem garantida, mas dependem de si próprios e só uma derrota na última jornada é que os pode afastar!