Taça, 2014-07-07 às 23:00 @ Inatel

E.S.S.A. vs AC Pilão

AC Pilão dá uma valente lição!

Abertura do grupo M com uma surpresa, goleada bem delineada pelos AC Pilão frente aos ESSA com o marcador a fixar em 5x1!

Partida entre duas equipas em divisões distintas, com a formação italiana desde cedo a agitar a partida com Miguel Mendes a cobrar um canto para o primeiro poste, Virgílio aparece a cabecear ao primeiro poste mas passa a rasar o poste! Pouco depois, jogada confusa na área da equipa salesiana acaba com o toque de cabeça de Mendes a passar o guarda-redes mas, Maia salva em cima da linha de golo!
A resposta da formação da linha chega num centro muito longo de Perico a descobrir Guilherme Figueiroa que dispara de bico para uma boa mancha do guarda-redes a evitar o pior!
Alguns minutos depois chega o primeiro golo da partida, bola longa do guardião para Ricardo Ribeiro, dispara cruzado e certeiro para o 1x0!
A ESSA esteve perto do empate numa arrancada de Pacheco pelo flanco direito, tira o centro tenso com Miguel Silva a desviar mas, Virgílio estava em cima do médio e bloqueia a evitar o golo!
Até ao intervalo, os AC Pilão criaram algum perigo de canto mas sem conseguir dilatar a vantagem, mantendo-se a margem mínima para o período de descanso!
Na segunda metade chegariam os golos, Mendes dispara de livre, Nuno ainda consegue tocar mas insuficiente para evitar o 2x0!
Sem tirar o pé do acelerador, jogada de contra-ataque com Rui Ascenso a arrancar pelo flanco esquerdo, tabela com Bruschy e dispara forte mas, a rasar a barra! O 3x0 chegaria pouco depois, recuperação de Mário Bica no meio campo, abre em Ricardo Ribeiro que pica a bola por cima do guardião para o fundo das redes!
A ESSA reduz a desvantagem pouco depois, canto de Pacheco tenso com Lorena a aparecer ao primeiro poste e a desviar certeiro para o 3x1!
No entanto, a reacção não iria durar muito pois a formação italiana iria voltar a marcar, lançamento lateral para Bruschy, grande trabalho a passar pela marcação directa e a assinalar o 4x1!
Pouco depois, Virgílio fecha o resultado em 5x1 após remate forte de Bruschy que o guarda-redes não agarra, Virgílio na recarga já de ângulo reduzido mete a bola no fundo da baliza!
Até ao final da partida a ESSA foi atrás do prejuízo, Lorena abre em Pacheco que dispara de trivela para defesa e, em cima do apito, Figueiroa rouba a bola no ataque, tenta picar por cima do guarda-redes que ainda consegue evitar o golo com a ponta da luva!
Vitória surpreendente mas justa com os AC Pilão a mostrarem toda a sua qualidade e a assumirem a liderança do grupo M!