100200

MVP: João Van Uden

Lisbon Pirates vs Xester Nite

Xester Nite vencem e deixam tudo em aberto para a última jornada do grupo A!

Em jogo a contar para a taça, os Xester Nite superiorizaram-se aos Lisbon Pirates e conquistaram os seus primeiros pontos vencendo por 3-1!

Apesar de ser a primeira jornada do grupo, os Xester Nite já tinham feito uma partida frente aos Vecchio Tic Tac tendo perdido esse encontro. Os Lisbon Pirates faziam aqui a sua estreia na competição.
O inicio de jogo foi bastante equilibrado com ambas as equipas a terem alguma dificuldade na troca de bola e em expor o seu jogo em campo. Com isto passaram alguns minutos sem oportunidades flagrante de golo sendo que quando surgiu, foi para golo!
Canto de António Leitão para o coração da área onde aparece o capitão Rui Mendes vindo de trás, a dar o exemplo e a finalizar certeiro para o fundo das redes!
Os Xester Nite subiram o seu rendimento com este golo e depois de Van Uden ter deixado o aviso com um cabeceamento ao segundo poste, o avançado iria também ele facturar na partida.
Livre à entrada da área com Van Uden a encher o pé e a disparar uma bomba que só terminou no fundo das redes! Estava feito o 2-0 e num abrir e piscar de olhos e sem perceber muito bem os Lisbon Pirates encontravam-se em desvantagem por dois golos sem que houvesse muitas oportunidades para isso acontecer! O cenário ainda ficaria mais negro para os piratas que depois de alguns remates de longe mas sem perigo iminente, iriam voltar a sofrer novo golo.
Saída rapidíssima dos Xester Nite com Van Uden a assistir na perfeição André Sarmento que de primeira não tremeu e disparou fortíssimo para o fundo das redes!
Terminava assim um primeiro tempo de sonho para os comandados de Rui Mendes que com uma eficácia a roçar os 100%, venciam por 3-0!
No segundo tempo, os Pirates entraram com mais cabeça na partida e conseguiram ter mais bola e logo nos primeiros minutos podiam ter diminuído a desvantagem com Diogo Matos a disparar de longe para uma boa intervenção de Gonçalo!
A resposta dos Xester Nite surgiu dos pés de Nikitas que cheio de confiança, disparou uma bomba do meio da rua para uma brilhante intervenção de Vasco! Seria um golo de levantar todo o estádio! Voltaram a responder os Pirates e novamente através de Diogo, com o médio primeiro a rematar de fora da área para nova defesa de Gonçalo e depois a combinar na perfeição com Shearman e a desviar a redondinha do guardião diminuindo assim a vantagem num bom golo!
Até ao fim da partida, Cazé esteve perto de colocar o seu nome na lista dos marcadores mas depois de um excelente cabeceamento um defesa adversário impediu que o esférico entrasse e depois foram Cotta e Spyke que conseguiram criar espaço mas esbarraram novamente no guardião contrário!
Vitória justa para os Xester Nite que com uma eficácia incrível na primeira parte, apenas precisaram de controlar na segunda e voltam assim à disputa de um lugar na próxima fase!