Taça, 2013-03-14 às 22:00 @ Pina Manique

Lisbon Pirates vs AAACM

Roxoneri vence AAACM para garantir o primeiro lugar do grupo!

No jogo grande do grupo D, os Roxoneri traduziram o favoritismo em três pontos com a vitória sobre os AAACM por 2x0 que lhes garante a passagem à fase de eliminatórias!

Começo de jogo intenso, com as duas equipas à procura da posse de bola, com pressão em toda a extensão do campo, seriam os pupilos do exército os primeiros a assustar, André Abreu consegue algum espaço no ataque, dispara forte com a bola a bater na barra, ficando ainda a dúvida se chegou a entrar ou não!
A resposta da formação de roxo surge após uma bola longa para a área, Tiago Carneiro ganha nas alturas, a entregar a Estrela (estrangeiro) que com pouco ângulo vê o remate parar nas malhas laterais!
Com oportunidades divididas entre as duas equipas, a bola cirandava de área em área! Os militares iriam ficar novamente perto do golo, excelente passe longo de Pota a descobrir André Abreu nas costas do central, no entanto, o remate sai cruzado demais e passa a rasar o poste!
A primeira parte iria assim terminar com o nulo no marcador, os AAACM estiveram por cima mas não conseguiram traduzir o ascendente em golos!
Na segunda parte o ascendente iria inverter, com os Roxoneri a disporem de mais posse de bola e situações de perigo, logo nos minutos iniciais, Miguel Alves consegue ganhar algum espaço na linha, puxa para dentro e obriga Michael a defesa apertada!
A resposta é uma boa incursão de André Abreu a levar a bola até à linha de fundo, entrega a Esquilo que remata já em dificuldade, a acertar em cheio na trave!
O primeiro golo da partida surge num livre cobrado por Miguel Alves, coloca a bola no coração da área com Michael a calcular mal a saída dos postes, Rangel chega primeiro ao cruzamento, a cabecear para o 1x0!
Novo lance de bola parada, novo golo, livre à entrada da área, Shearman toca curto para Miguel Alves, grande bomba indefensável que acaba no fundo das redes para o 2x0!
Os Roxoneri controlaram o resultado, mantendo a posse de bola, conseguem ainda assustar no contra ataque, Estrela recebe a bola no ataque, disparo cruzado passa a rasar o poste!
Vitória suada que garante assim o primeiro lugar do grupo partindo para os 32 avos como cabeça de série, ficando os AAACM com o segundo lugar!