Taça, 2013-03-12 às 23:00 @ CIF

Iraque Unita vs Touaquitoutapoulos

Iraque termina na liderança do grupo M!

O Iraque Unita venceram os Touaquitoutapoulos por 3x1 numa partida que servia apenas para decidir o primeiro lugar do grupo M, uma vez que as duas formações já estavam apuradas para a próxima fase da taça!

Os primeiros minutos do jogo foram equilibrados apesar dos asiáticos chegarem mais vezes à área contrária mas sem grande perigo nestes minutos iniciais! Com o passar do tempo o Iraque subiu de rendimento e à passagem do minuto 9 inaugurou o marcador através de uma jogada pela esquerda concluída por Goga (estrangeiro) que na área desviou para o fundo das redes!

A resposta não tardou, Ricardo Martins aparece isolado mas José Cardoso com uma grande defesa evitou o empate!

Os gregos tentavam responder à desvantagem mas a defesa iraquiana estava bem no jogo e não dava muitos espaços no último terço do terreno. Rodrigo Gonzalez ainda tentou de longe mas José Cardoso desviou para canto! O Iraque respondeu através de um contra-ataque rápido, Gonçalo Vasconcelos mete longo na frente e Santos Neves (Clube Millenniumbcp) atirou em jeito, com o esférico a passar muito perto do ângulo!

Perto do intervalo a vantagem esteve perto de ser aumentada, Santos Neves segura bem no meio-campo, tabela bem com Paulo Estêvão e já na área atira para uma defesa fantástica de João Nabais!

No segundo tempo os primeiros minutos foram equilibrados, os gregos procuravam o empate mas não criavam muito perigo e ao minuto 8 o Iraque esteve muito perto do golo, Santos Neves recebe na meia direita e atira cruzado a rasar o poste!

O aviso estava feito e um minuto depois chega o 2x0, Paulo Estêvão recebe na frente e isolado atira para o fundo das redes!

Santos Neves iria criar novo lance de perigo minutos mais tarde mas volta a optar pelo remate em jeito, o esférico saiu muito perto da barra!

À passagem do minuto 15 os Touaquitoutapoulos reduziram o marcador para 2x1, Vasco Pascoal em zona frontal atira contra a defesa e o esférico sobra para Pedro Lopes que descaído para a esquerda atira a contar!

Os gregos apertaram à procura do empate, o Iraque aguentou a pressão e ao minuto 19 fecharam a contagem em 3x1, contra-ataque rápido, Diogo Salgueiro recebe na esquerda e em velocidade leva até à área contrária onde só com João Nabais pela frente atirou para o fundo das redes!

Nos 6 minutos que faltavam para jogar os gregos continuaram à procura do golo mas o bloco defensivo do Iraque controlou sempre as movimentações adversárias e segurou o marcador até final. Com este resultado o Iraque acaba o grupo em 1º lugar, relegando assim os Touaquitoutapoulos para a segunda posição!