Taça, 2013-03-12 às 22:00 @ CIF

Azuis Escuros vs Filhos de Cascais

Poker de Manuel Costa Duarte não chega para pontuar!

Os Filhos de Cascais venceram os Azuis Escuros por 5x4 e seguem assim para os 1/16 de final da taça!

Entraram melhor em campo os Azuis Escuros, tinham mais bola e logo aos 3 minutos de jogo Manuel Queiroz Pereira num remate de longe faz o esférico embater na barra! Os Azuis continuaram com o ascendente do jogo, chegavam perto da área contrária com frequência mas acabaram por não conseguir arranjar espaço para alvejar a baliza defendida por "Manu"!

A resposta dos Cascaenses chegou por volta do minuto 10 num lance de muito infelicidade para os Azuis que viram Nuno Onofre no seguimento de um canto desviar para a própria baliza!

Os Azuis procuraram reagir de imediato ao golo mas do outro lado estava uma defesa segura que não concedia espaços. Henrique Ortigão ainda tentou de longe, na cobrança de um livre, mas “Manu” defendeu com segurança!

Os Filhos de Cascais mantiveram a defesa coesa e no contra-ataque acabaram por aumentar o marcador para 2x0, Gonçalo Vasconcelos leva pela direita e já na área toca para o lado onde Ricardo (estrangeiro) isolado atirou para o fundo das redes!

O 3x0 chegou no minuto seguinte, Ricardo através de um livre na direita levanta na direcção da baliza, Vítor Albernoa (estrangeiro) deixa o esférico bater na barra e na sobra "Langotelli" cabeceia para o fundo das redes!

Nos quatro minutos que faltavam para o intervalo os Azuis procuraram reduzir mas os processos ofensivos não estavam a sair bem e o marcador acabou por não se alterar mais até ao intervalo.

Já no segundo tempo foram os Filhos de Cascais que estiveram perto de marcar logo nos primeiros minutos, boa tabela no lado direito entre Ricardo e Gonçalo Vasconcelos com o remate a sair da meia direita para defesa apertada de Vítor Albernoa!

A resposta chegou ao minuto 7 com os Azuis a reduzirem a desvantagem no marcador, através de uma grande penalidade cobrada por Manuel Costa Duarte!

A reacção dos Filhos de Cascais não poderia ter sido melhor e dois minutos depois fizeram o 4x1 através de um livre na esquerda, "Pakiko" não tinha muito ângulo mas ainda assim optou pelo remate directo e acabou por ser feliz, com o esférico a entrar junto ao 1º poste!

O 4x2 minutos mais tarde, pontapé de baliza longo e Manuel Costa Duarte a isolar-se na frente e perante a saída de “Manu” meteu por cima para o fundo das redes!

Contudo os Azuis voltaram a facilitar depois de reduzirem o marcador e os Filhos de Cascais fizeram o 5x2 apenas dois minutos depois com Jardine (estrangeiro) a receber sozinho na área e a desviar para as redes!

Minutos mais tarde os Filhos de Cascais poderiam ter aumentado a vantagem mas "Langotelli" tentou um toque em habilidade na área e acabou por falhar o alvo! Pouco depois, grande trabalho de "Pakiko" na esquerda, cruzamento para a área e Gonçalo Vasconcelos de primeira atira a rasar a barra!

Já a 4 minutos do fim os Azuis pressionaram e Manuel Costa Duarte faz o 5x3 dando assim o melhor seguimento a um cruzamento da direita de Miguel Cunha Ferreira! No último minuto chega o 5x4 final, Frederico Barreira mete nas costas da defesa e Manuel Costa Duarte isolado desvia para o fundo das redes!

O apito final chegou em seguida, vitória que parecia fácil por parte dos Filhos de Cascais mas nos instantes finais tremeram e por pouco não cederam o empate!