Taça, 2013-03-13 às 23:00 @ Pina Manique

E.S.S.A. vs Cosmos

ESSA goleia para se apurar para os 32 avos!

Numa partida de sentido único, os ESSA traduziram o favoritismo em golos, acabando por golear os Cosmos por 7x0, apurando-se assim para a próxima fase da taça!

Última jornada da taça, com as duas equipas a apresentarem-se sem guarda-redes de posição, facto pouco aproveitado nos primeiros instantes da partida onde a disputa de bola se verificou a meio campo.
Seria à passagem do minuto dez que os ESSA se iriam colocar na frente do marcador, lançamento lateral longo de Maia, a bola aliviada fica à entrada da área, Ket enche o pé, disparo forte só acaba no fundo das redes para o 1x0!
Com muita fome de bola após estágio em territórios africanos, Ket iria dilatar a vantagem uns minutos depois, recupera a bola no meio campo, leva até à área e finaliza com um remate forte, indefensável para o 2x0!
Antes do intervalo, Lorena iria fixar o marcador em 3x0, após bom trabalho à entrada da área, ganha espaço para o remate que Conceição não consegue chegar!
A segunda metade iria dar continuidade ao domínio da formação da linha, com Brito a ficar perto de marcar um autêntico golaço à CR7, bola a saltitar perto do meio campo, dispara uma bomba que descreve um arco perfeito por cima do guarda-redes e rebenta com estrondo na barra!
Os Cosmos ficam perto de reduzir alguns minutos depois, bola em José Mendia que consegue passar pelo guarda-redes improvisado Nuno Matos mas, o remate é tirado in extremis por Ket em cima da linha de golo!
Como quem não marca, sofre, Brito combina com Lorena à entrada da área, ficando com o esférico à mercê do pé esquerdo, remate forte cruzado com a bola a entrar ao cantinho da baliza para o 4x0!
No minuto seguinte chega o 5x0, excelente centro de Maia para o segundo poste, Brito surge isolado a finalizar com uma forte cabeçada que não teve hipóteses de defesa!
O 6x0 iria surgir por intermédio de Perdigão, bola aliviada para a entrada da área onde o médio estava bem posicionado para um disparo forte que termina no fundo das redes!
Já perto do apito final, bola longa para Perdigão que entrega em Meneses descaído para a esquerda, disparo cruzado fixa o marcador em 7x0!
Vitória gorda que garante o segundo lugar do grupo e o apuramento para a fase do mata-mata após uma partida bem conseguida!