Taça, 2013-03-12 às 22:00 @ CIF

Real Imperial FC vs Trombas - Baleal FC

Real Imperial vence adversário directo e passa em primeiro!

No jogo que decidiria a classificação final do grupo, a Real Imperial não facilitou e traduziu o favoritismo numa vitória incontestável por 4x2!

Sem a estrela da companhia, os Trombas tinham uma tarefa complicada, frente a um adversário de um escalão superior. Apesar deste factor, foram os primeiros a criar um lance de perigo, num excelente passe da defesa de Guilherme Canteiro a isolar Afonso no ataque, com muito espaço e tempo, não consegue a melhor finalização frente a Milk, disparando às malhas laterais!
Do lado contrário, um desperdício idêntico, Ricardo Menezes isola Pedro Moreira, demora demasiado tempo a decidir como finalizar e acaba por permitir a mancha do guarda-redes que assim evita o golo!
Pouco depois, boa combinação à entrada da área, Menezes entrega a Moreira que abre em Zé Pedro (Estrangeiro), em boa posição, o remate sobe demais e passa por cima da trave! Zé Pedro iria ficar bastante perto do golo pouco depois, num remate colocado da quina da área mas, enorme voo do guarda-redes nega o golo certo!
O golo inaugural iria chegar uns minutos depois, Ricardo Menezes consegue ganhar algum espaço no flanco, centro rasteiro para a pequena área, Sebastião Guerra aparece na zona do ponta de lança a encostar para o 1x0 em cima do intervalo!
A segunda parte relança a partida com os Trombas a empatarem logo a abrir, bom passe de Guilherme a descobrir Afonso, desta vez o remate fica fora do alcance do guarda-redes para o 1x1!
No entanto, o empate iria durar pouco tempo pois Carvalho é parado em falta dentro da grande área. O próprio encarrega-se da conversão, sem dificuldade assinala o 2x1!
Um minuto depois, um erro no meio campo está na origem do 3x1, Pedro Moreira recupera a bola, com os adversários desposicionados, abre em Ricardo Menezes que com um remate forte cruzado coloca junto ao poste contrário!
Sem tirar o pé do acelerador, a Real Imperial chega ao 4x1 na sequência de um canto, Menezes coloca para a confusão da área, a bola passa pelo meio dos defesas e Pedro Moreira apenas tem que usar o corpo para assegurar os 3 pontos!
Já perto do apito final, passe errado interceptado por Clode, lança o contra ataque rápido em Afonso que entrega a Guilherme, grande tiro a não ter possibilidade de defesa, fecha o marcador em 4x2!
Vitória justa que garante assim o primeiro lugar do grupo, com ambas as equipas a passarem para a fase de eliminatórias da taça!