Taça, 2022-06-30 às 21:00 @ Inatel

Jardim do Éder vs Epataska FC

Jardim do Éder vence e fica em boa posição!

Num jogo de extrema importância para ambas as equipas, o Jardim do Eder ficaria em excelente posição para a passagem à próxima fase com um triunfo, e os Epataska precisavam de pelo menos não perder para manter vivo o sonho da taça! No final, a vitória sorriu à equipa mais experiente, que concretizou assim o seu objetivo para esta fase da competição!

O jogo começou bastante equilibrado, com ambas as equipas a tentar chegar ao golo mesmo sabendo que o Jardim do Eder tinha começado com 7 jogadores. Ainda assim, foram eles a criar perigo pela primeira vez, com Jaime a aproveitar uma bola solta a meio campo após uma saída do guardião adversário e a rematar mas a bola a passar muito perto do poste! Já com 8 em campo, surgiu o primeiro golo do encontro. Guilherme Carpinteiro arrancou pelo meio campo numa jogada individual, passou por vários adversários e rematou cruzado para o fundo das redes! A partir daí o jogo diminuiu de intensidade e o tempo foi se gastando até ao intervalo, sem que os Epataska conseguissem reagir e voltar a estabelecer o empate.

A segunda parte arrancou de maneira diferente de como acabou a primeira, e logo nos minutos iniciais os Epataska conquistaram uma grande penalidade que Bernardo Ferraz se encarregou de converter e fazer o 1-1! Logo a seguir quase apareceu a reviravolta no marcador, com José Cardoso a responder a um cruzamento com uma cabeçada muito bem colocada mas esticou-se o guardião e defendeu para canto! Como se costuma dizer, quem não marca sofre e logo a seguir no seguimento de um pontapé livre lateral, toda a gente ficou a ver a bola esbarrar no poste e na recarga, Duarte Vilarinho encostou para um golo fácil. Os Epataska voltaram a reagir e a deixar o jogo empatado, com Henrique Teixeira Duarte a terminar com sucesso um contra-ataque muito bem desenhado pela sua equipa! Porém e apesar da nova boa resposta da equipa visitante, a equipa da casa passou novamente para a liderança do marcador, desta vez por Tomás Eiró.  Nos minutos finais houve ainda muita emoção! Os Epataska estavam decididos a não perder e foram atrás do empate, fazendo a bola chegar a Henrique novamente, que recebeu na zona central do campo e de muito longe disparou fora do alcance do GR adversário. Mas como tinha acontecido já 3 vezes anteriormente, a equipa de amarelo conseguiu passar outra vez para a liderança do jogo. Jaime tirou um cruzamento que foi meio golo para a cabeça de Tomás Eiró, que sem oposição não desperdiçou e bisou no encontro! O jogo estava vivo e foi uma pena ter acabado, mas depois deste lance já não houve tempo para mais e os 3 pontos ficaram assim para a equipa da liga B!