000000

MVP: Afonso Fernandes

Milfwall vs FC Grimo

Milfwall derrubam FC Grimo nas grandes penalidades!

Num jogo muito bem disputado e com emoção até ao final, foram precisas grandes penalidades para decidir quem iria avançar para a próxima fase e quem ficaria por aqui! Na lotaria (não tirando o mérito aos marcadores), foram os Milfwall quem levou a melhor e deixam assim pelo caminho a equipa que ambicionava ganhar novamente este troféu!

O FC Grimo começou o jogo com apenas 7 jogadores, mas os Milfwall não conseguiram aproveitar essa vantagem numérica já que a equipa visitante focou todas as suas atenções nesse intervalo de tempo em trancar todos os acessos à sua baliza e fizeram-no com grande eficácia. Assim, o tempo foi passando sem que houvesse uma clara oportunidade de golo, que demorou bastante a aparecer! Quando finalmente apareceu, pertenceu à equipa da casa, que apesar de já estar a jogar contra 8 jogadores, manteve o bloco subido e a vontade de mostrar que na taça a conversa iria ser diferente do que tem sido o campeonato! Tomás Margarido foi o autor dessa primeira ocasião, ao conduzir a bola no lado direito, ultrapassar um defesa e rematar forte mas à malha lateral da baliza! Depois do aviso surgiu mesmo o golo, e que grande golo! Afonso Fernandes ligeiramente descaído para o lado direito do terreno rematou na direção do poste mais distante, com a bola a fazer um efeito e fugir do guarda-redes e entrar junto ao poste! Os Grimo, agora em desvantagem, tentaram reagir e subiram mais no terreno. O primeiro a ameaçar foi Francisco Pereira que recuperou a bola em zona avançada, arrancou em direção à baliza contrária e fez um remate cruzado que passou pouco ao lado do poste!

Na segunda parte o jogo não desiludiu os espectadores presentes no estádio do Inatel, trazendo mais ocasiões de perigo, golos e emoção até ao apito final! Os Grimo acabaram a primeira parte em crescendo e arrancaram a segunda parte da mesma maneira. Primeiro, numa excelente combinação entre Bernardo Falcão e Francisco Pereira, o médio voltou a ficar em boa posição mas o remate também saiu ao lado. Mas a pontaria foi afinada, e depois dos avisos, Francisco Pereira fez mesmo o golo! Rodrigo Branco cruzou rasteiro do lado esquerdo do terreno para a área, onde apareceu o médio que restabeleceu a igualdade! Mas os Milfwall responderam e depressa se voltaram a colocar na liderança do marcador, depois de conquistarem uma grande penalidade, que João Maltez se encarregou de converter em golo! Logo a seguir a jovem equipa quase fez o 3-1 que sentenciaria o jogo, mas desta vez João Maltez acertou um cabeceamento em cheio na barra! Quem não marca sofre, e na última jogada do encontro Bernardo Falcão apanhou toda a gente de surpresa e marcou através de um canto direto, colocando o resultado em 2-2 e levando a decisão para penaltis!

Na decisão por grandes penalidades, os Milfwall foram os mais competentes. David Rosário mandou por cima o segundo penalti dos FC Grimo, e a equipa da casa marcou os 3 e seguiu assim em frente na taça!