100100

MVP: Hugo Duarte

Futah Beach Towels vs Chiba FC

David derrota Golias!

Em jogo um lugar nos oitavos de final da Taça e era a Futah (primeiros classificados da Divisão Allstars) a equipa sobre a qual recaía o favoritismo diante dos Chiba, que se encontram a meio da tabela da B1.

A Futah entrou melhor no jogo, como era de esperar, e inaugurou o marcador muito cedo, por intermédio de Antoine, que como de costume não tremeu na cara da baliza! Ainda assim, a turma da Divisão Allstars baixou a guarda e os Chiba aproveitaram para chegar ao empate! Bola rasteira entrelinhas e quem surgiu na cara do guardião foi Francisco Batista, a rematar rasteiro para restabelecer a igualdade! Dois golos madrugadores, que prometiam um jogo aceso. A Futah tentou reagir rapidamente ao golo sofrido e Bernardo Gonçalves serviu Antoine com um passe de letra, mas o remate do médio, ainda que forte, não acertou no alvo. A oportunidade seguinte siau dos pés de Afonso Oom de Sousa, a tirar dois adversários da frente e a rematar forte à malha lateral. Pouco depois, antecipação de Edson a um adversário, arrancada pelo corredor direito e um cruzamento rasteiro para a zona do penalti, onde se encontrava Antoine, que voltou a tentar o bis, mas acertou no poste! Os Chiba resistiram até ao intervalo, seguindo com empate para o mesmo.

Os primeiros minutos do segundo tempo foram bastante equilibrados, mas com a Futah sempre com mais bola a procurar instalar-se no meio-campo adversário. A primeira ocasião de perigo surgiu de um remate à meia distância de Francisco Moreira, que deixou Hugo Duarte de mãos a arder, mas fez o suficiente para afastar para canto. Em seguida, uma construção rápida da Futah também quase resultou em golo, com Antoine a soltar à esquerda em Fogaça e o dianteiro serviu Afonso Oom de Sousa na rotura, que depois rematou cruzado ao lado do alvo. O golo da turma de Antoine acabaria por surgir na sequência de um lançamento longo de Afonso Oom de Sousa, que descobriu Francisco Moreira no coração da área e fez o 2-1 de cabeça! A Futah continuou em busca de um golo da tranquilidade após o que lhe devolveu a vantagem, ficando perto de o fazer após nova arrancada de Edson pela direita, posteriormente a descobrir Nuno Almeida ao segundo poste, que cabeceou ao lado do alvo. Quando o resultado parecia já praticamente decidido, uma bola foi colocada à direita na desmarcação de João Subtil, que atirou para o fundo das redes com um remate cruzado! Balde de água fria para a Futah nos minutos finais, que foi obrigada a ir para grandes penalidades!

A cobrança das grandes penalidades foi longa, com dez para cada lado. De salientar a exibição de Hugo Duarte, que acabou por defender duas das grandes penalidades cobradas pela Futah e foi também o guardião quem fez o golo da vitória, enviando os Chiba para os oitavos da Taça! A Futah promete muito esta época, mas acaba por ser eliminada pela sua falta de eficácia neste jogo, focando-se agora apenas no campeonato, do qual é líder com algum conforto. Os Chiba fazem aquilo que parecia ser impossível e com certeza que serão um adversário duro de roer para o seu próximo oponente!