Taça, 2022-03-09 às 22:00 @ São Miguel

Kolokolo FC vs Real Madeira

Real Madeira, competentes no capítulo da finalização, vencem e avançam para a próxima ronda da taça

Jogavam-se os 1/16 de final da taça, no São Miguel, frente a frente, Kolokolo FC e Real Madeira, com a equipa visitante a garantir a passagem à próxima fase.

A partida começou equilibrada com as duas equipas a tentarem ter bola e a procurar espaço na linha defensiva adversária. As defesas superiorizavam-se aos ataques e os primeiros minutos foram de verdadeiro equilíbrio com muitos duelos a meio-campo. A primeira grande oportunidade de perigo pertenceu ao Kolokolo. Após um livre direto batido por Gonçalo Veríssimo contra a barreira, a bola ficou à mercê do próprio, que rematou fortíssimo, com a bola a passar ligeiramente por cima da baliza visitante! Estavam mais perigosos os Kolokolo que, numa jogada do lado esquerdo do ataque, podiam ter chegado ao golo. Gonçalo Veríssimo deixou um adversário para trás, cruzou forte e rasteiro com Miguel Namorado a esticar-se, mas a não chegar a tempo de desviar para dentro da baliza! O Real Madeira respondeu pouco depois. Numa bola parada, batida do lado direito do ataque por António Santana, apareceu Henrique Ramos ao segundo poste, que não conseguiu dar o melhor seguimento à jogada. Minutos a seguir, os Kolokolo tiveram perto de inaugurar o marcador. Numa jogada de entendimento do ataque, Miguel Namorado recebeu de costas para a baliza, em zona central, tocou para Manuel Teixeira de Abreu, que serviu Gonçalo Veríssimo para o remate! Valeu Matias Entrudo ao Real, que defendeu com segurança. Já perto do intervalo, numa altura que os visitantes criavam muito perigo em lances de contra-ataque, surgiu o primeiro golo da partida. Lúcio Djálo, do lado direito do ataque, fez um passe longo para o outro lado do terreno, que descobriu Guilherme Castro. O avançado do Real temporizou e serviu António Gonçalves, que rematou forte e rasteiro para o fundo das redes! Estava feito o 0-1 com que se chegaria ao intervalo.

A segunda parte começou como a primeira com as duas equipas encaixadas. A primeira oportunidade pertenceu à equipa da casa. Livre indireto, dentro da área contrária, quando tudo dava a querer que Miguel Namorado ia servir Gonçalo Veríssimo, o avançado do Kolokolo serviu Pedro Ferreira Alves "Pinto" que, livre de marcação, atirou por cima! Ameaçava a equipa capitaneada por Henrique Camara que, poucos minutos depois chegou ao golo. Lançamento de linha lateral do lado direito do ataque, Miguel Namorado recebeu de peito e serviu Zé Pedro Cruz “Gaitas”, que apareceu à entrada da área e rematou forte para o golo! Estava feito o empate. A igualdade durou pouco, pois praticamente na jogada a seguir, o Real chegou ao golo. Do lado esquerdo do ataque, António Gonçalves fintou um adversário, cruzou para o coração da área, onde apareceu Gustavo Silva, que cabeceou para uma excelente defesa de Rodrigo Araújo “Bebé”, mas na recarga, oportuno, André Holtskog Aguiar atirou para o fundo das redes! Estava feito o 1-2! Estava melhor o Real que, logo a seguir, aumentou a vantagem. Lançamento de linha lateral, do lado esquerdo do ataque, com Holtskog, de costas para a baliza a receber e a tentar o cruzamento. A bola saiu na direção da baliza e, com algum azar do guarda-redes da equipa da casa, acabou por entrar caprichosamente na baliza! Estava feito o 1-3. A partida caminhava para o fim e o Kolokolo não baixava os braços. Com bastantes oportunidades para reduzir a diferença no marcador, acabaram por consegui-lo. Livre batido do lado direito do ataque, para dentro da área, onde apareceu Gonçalo Veríssimo que, livre de marcação, rematou de bicicleta para o golo da noite! Momento fantástico do avançado da equipa da casa! Apesar do esforço do Kolokolo, poucos minutos depois, o árbitro apitaria para o fim da partida.

Excelente vitória da equipa madeirense, que segue em frente na competição. Já o Kolokolo FC, diz adeus à taça e centra agora todas as atenções na luta pela manutenção na liga B2.