100111

MVP: Tomás André Mendonça

SC Baga vs Fenerbaços SC

Fenerbaços vencem nas grandes penalidades e estão nos quartos!

Num jogo de loucos e com sucessivas reviravoltas no marcador, acabaram por ser os Fenerbaços (que terminaram o jogo com seis elementos em campo) a conseguir a passagem através das grandes penalidades!

Soou o apito inicial e desde cedo se percebeu que ambas as equipas entravam em campo com o intuito de vencer o jogo. Os Fenerbaços iam tendo mais bola e a primeira oportunidade (de grande perigo) só surgiu após alguns minutos, com José Caldeira a receber de forma orientada para o centro e a tocar na rotura de Pissarra, que descaído para a esquerda tentou um cruzamento rasteiro que ia de encontro a um colega, não fosse um belo corte in extremis de Marcelo Vilarinho. Em resposta, Jorge Sequeira construiu desde trás e descobriu Francisco Ferreira à esquerda, que levou em velocidade e foi muito objetivo ao atirar na direção da baliza com o pé esquerdo, mas Bernardo (estrangeiro) estava atento e afastou o perigo. O primeiro do jogo acabou mesmo por surgir e para os turcos, com Zé Caldeira a levar pela esquerda e a assistir na perfeição Tomás André Mendonça, que surgiu dentro da área e rematou de primeira para o fundo das redes! O Baga ripostou rapidamente através de uma recuperação em zona ofensiva e que sobrou para Diogo Santos atirar na direção do alvo, mas Bernardo voltou a responder de forma afirmativa. Também Luís Pereira teve trabalho após remate de fora da área de Sualehe, mas conseguiu sacudir para canto. As equipas iam-se revezando e foi a vez do Baga, com Carretas a levar pelo corredor esquerdo, a fletir para o centro e a tocar na desmarcação de Pedro Viana, que após excelente trabalho no interior da área, atirou para o fundo das redes, fazendo o empate ao cair do pano do primeiro tempo!

O golo antes do intervalo para o Baga foi bastante importante e deu forças aos pupilos de Luís Pereira à entrada para o segundo tempo, com Viana a ganhar uma dividida no interior da área turca, que sobrou para os pés de Duarte Freitas do Amaral e este cruzou na perfeição para o segundo poste, onde se encontrava Manel Freitas e Costa a encostar para o fundo das redes! Para dificultar ainda mais a vida aos Fenerbaços, momentos de comportamentos infelizes resultaram em duas expulsões, o que significava que os turcos tinham uma enorme montanha para escalar apenas com seis elementos… O que é certo, é que não se deixaram intimidar e até deixaram aviso num remate à meia-volta do recém-entrado João Costa, mas Luís Pereira estava atento e defendeu com as pernas. O Baga respondeu com a bola a ser jogada à direita em Manel Costa, que só com o keeper pela frente rematou, mas para mancha atenta. Mesmo a jogar com menos dois, os Fenerbaços fizeram o impensável e chegaram ao empate: bola na frente em João Gonçalo Ferreira, que segurou o esférico e tocou no interior da área para uma excelente finalização de pé esquerdo de Mendonça! O Baga não queria acreditar e não estava a conseguir gerir a superioridade numérica, enquanto os homens da equipa turca corriam incessantemente uns pelos outros. Seguiram-se alguns minutos sem grandes oportunidades, até que Pissarra dividiu uma bola na frente e esta sobrou para os pés de João Gonçalo Ferreira, que finalizou sem hipóteses, confirmando nova reviravolta! Os turcos só precisavam de segurar a vantagem um par de minutos, mas uma das especialidades de Diogo Santos veio ao de cima, com um lançamento muito longo para o segundo poste, onde surgiu Viana para um cabeceamento certeiro, que resultou no 3-3 e na ida para grandes penalidades!

Num início de cobrança raramente visto, Bernardo e Luís Pereira defenderam duas grandes penalidades cada, seguidas de três golos para cada lado. Na sexta grande penalidade, Bernardo Pires foi azarado ao acertar em cheio na trave, enquanto João Gonçalo Ferreira fez o golo e confirmou a passagem dos Fenerbaços aos quartos, numa autêntica prova de persistência dos turcos!