Liga C2, 2022-10-19 às 21:00 @ São Miguel

Frangos do VIRA vs Temos 7

Frangos do VIRA soma mais uma vitória e mantém-se na luta pelo primeiro lugar!

Frangos do VIRA triunfa sobre o 7º classificado num jogo em que o vencedor era imprevisível.

Bom início de jogo dos Frangos do VIRA que desde o início da partida manteve a posse de bola e consequentemente criou sucessivas ocasiões de golo. Foram surpreendidos por um adversário que estava bem organizado defensivamente que impossibilitava que a equipa da casa conseguisse concretizar as suas jogadas. Com o decorrer do jogo a disputa da posse de bola foi ficando cada vez mais equilibrada, porém havia uma equipa que estava mais criativa no bloco ofensivo. João Maria Bonneville, teve uma exibição eximia, com uma sequência de defesas espetaculares, permitindo que a sua equipa mantivesse o resultado empatado. Nos minutos finais do primeiro tempo, a pressão que os encarnados fizeram sobre os adversários teve sucesso, provocando um erro do defesa, que foi bem aproveitado por Sebastião Pio, que entrou na grande área e com um remate rasteiro, meteu a bola no fundo da baliza, inaugurando assim o marcador nos últimos minutos da primeira parte.

A segunda parte prometia um jogo muito disputado, com um resultado que podia tender para ambas as equipas, apesar de uma das equipas estar em vantagem. Os homens de amarelo estavam em desvantagem no marcador, a precisar de marcar um golo para puder sonhar com a vitória. Os médios de amarelo conseguiram controlar melhor o jogo, criando jogadas com mais perigo para a baliza adversária. Numa destas jogadas o Fábio Faísca conseguiu desmarcar-se na ala e fez um cruzamento que parecia um remate que traiu o guardião encarnado que não estava a espera que a bola fosse para a baliza, deste modo o a bola entrou mesmo na baliza e com um golo de muito longe. Com este empate de 1-1 o jogo aumentou de novo o ritmo com ambas as equipas a querem ganhar o jogo. Não tardou para o Frangos do VIRA fazer o golo, com um cruzamento para Diogo Serrano, que com um cabeceamento fez o 2-1 e pôs a sua equipa de novo em vantagem. Nesta fase do jogo o ritmo estava frenético, com cada jogada a resultar em ocasiões de golo para ambas as balizas. Pouco tempo demorou para o Temos 7 igualar o marcador com um médio que fez uma simulação para tirar o defesa do seu caminho e fez um remate à baliza, José Maria Bonneville tentou cortar a bola para fora, mas apenas mudou de direção e originou num autogolo do avançado. Desta feita o resultado voltava a ficar empatado e o jogo estava a aproximar se do final. Apesar do autogolo, os encarnados responderam muito bem, com um controlo do jogo. Temos 7 estavam muito desgastados em relação aos adversários, deste modo António Durão, rasga pela ala e consegue fazer um cruzamento atrasado para Martim Viera de Almeida, que com apenas o guarda-redes   pela frente não hesitou em fazer um remate sem defesa possível, ficando assim Frangos do VIRA com a vantagem de um golo no marcador. O arbitro apitou para o final do jogo que ficou 3-2 para os homens da casa, num jogo muito disputado que podia ter tendido para qualquer uma das equipas que estiveram muito bem.