Taça, 2024-03-03 às 22:30 @ Oeiras - ACPS

000000

MVP: Pedro Ferreira

AZ Alto-Mar vs Grupo Pet24 Veterinários

Vitória importantíssima em Porto Salvo!

Os visitantes deixam as contas do Grupo C da Taça totalmente em aberto para o último jogo frente aos AC Milha!

No jogo a contar para o grupo C da taça previa-se um jogo bastante equilibrado, com ambas as equipas com objetivos claros acerca daquilo com que queriam sair deste jogo. Os visitantes não podiam ter pedido um início de jogo melhor, já que o golo surgia logo ao abrir do pano: Pedro Ferreira, junto à linha lateral fazia um passe em jeito que passava à frente da defensiva dos holandeses e acabava nos pés de Simão Antunes, que lançava, de primeira, a bola para o fundo das redes. 0-1 numa fase bastante prematura do jogo! Os da casa tentavam responder de imediato, e criavam oportunidades para isso, porém, o guarda-redes dos visitantes estava bastante seguro entre os postes, impedindo toda e qualquer chance que chegava à sua zona. Os momentos que se seguiram foram de bastante equilíbrio, com ambas as equipas bastante fortes ofensivamente, na criação de oportunidades de golo, mas também no eixo defensivo, não consentindo muito espaço ao adversário. Os da casa estavam agora no comando do jogo, e a maioria do tempo de jogo era passado no meio-campo dos visitantes, apostando num jogo de equipa com passes rápidos e a um toque, que permitiam uma transição rápida para o ataque. Porém, de uma forma algo anti-climática, os visitantes marcavam de novo. Uma boa desmarcação de Frederico Pinheiro permitia-lhe receber o esférico já dentro de área e atrás dos defesas, de frente para o guardião adversário, tendo depois enviado a bola com facilidade para o fundo das redes. O relógio marcava o final da primeira parte e as duas equipas dirigiam-se aos balneários com vantagem visitante. Previa-se uma segunda parte bastante renhida!

No segundo tempo, os da casa entraram melhor, no entanto, como já visto anteriormente neste jogo, oportunidades não são golos, e os visitantes foram de novo quem concretizava as oportunidades. Pedro Ferreira arrancava ainda dentro do seu meio-campo, e só parava junto à linha de fundo, quando passava para o centro da área onde estava Afonso Ramos, que finalizava de forma categórica para aumentar a vantagem para 0-3! Momentos depois surgia finalmente o golo para os anfitriões, quando um passe nas costas do ala esquerdo dos Pet24 encontrava Gil Santos, que recebia a bola e a enviava para dentro da baliza, junto ao poste mais perto! 1-3 na partida e os da casa começavam a sonhar sair do jogo com pontos! Os da casa estavam a massacrar a baliza adversária mas Mateus Oliveira não vergava entre os postes! No entanto, nem o guardião conseguia parar alguns dos esforços dos da casa, Gil Santos voltava a por o seu nome na ficha de jogo, desta vez de livre direto, sem qualquer hipótese para o guardião dos visitantes. O jogo estava em aberto mas o tempo era limitado. Era mesmo com 2-3 no placard que o jogo chegava ao fim e que vitória importantíssima para os visitantes!