Liga C3, 2023-03-09 às 23:00 @ São Miguel

200300

MVP: Damião Ribeiro

Afunda FC vs Edima SAD

O confronto entre Afunda FC e Edima SAD termina empatado a duas bolas!

Este empate entre estas duas formações não altera as posições na tabela e mantém-se com os mesmo pontos na Liga C3!

Início da partida a meio gás por parte de ambas as equipas que estavam muito encaixadas uma na outra, o que resultou em poucos lances de golo. A primeira ocasião de golo veio da parte da equipa visitante, cruzamento para Manuel Bento que cabeceou bem na bola mas o guarda-redes Simão Oliveira estava atento e defendeu. Não foi preciso muito tempo para o Afunda FC inaugurar o marcador, Diogo Sousa recebeu um passe na ala e fez uma triangulação com Tomás Castro, depois surgiu um cruzamento ao segundo poste para Tomás Paiva que fez um passe atrasado para Tomás Castro que rematou de primeira para o golo inaugural da partida. A equipa visitante reagiu muito bem ao golo dos adversários, empatando logo de seguida, passe para Pedro Colaço que recebeu a bola na entrada da área e de seguida fez um passe para Manuel Bento que só teve de encostar para o 1-1. Jogo com pouca história, poucos lances de golo e devia-se ao facto das defesas terem estado muito coesas e organizadas. O avançado do Afunda FC sofreu falta no interior da área adversária, com o árbitro a entender uma grande penalidade, que foi convertida em golo por Miguel Duarte, que colocou novamente a sua equipa na frente do marcador 2-1.

Edima SAD entrou melhor no segundo tempo, logo na primeira jogada levou muito perigo à baliza, após um erro defensivo, o médio recuperou a bola na ala e na entrada da área rematou forte ao primeiro poste mas a bola saiu por cima. Apesar da posse de bola ter sido repartida igualmente para ambas as formações, a equipa visitante demonstrou ter uma maior capacidade ofensiva. Jogo muito disputado na zona do meio campo, os médios de ambas as equipas tiveram dificuldade em conseguir concretizar jogadas ofensivas. O Edima subiu as suas linhas no terreno e desta feita, voltou a controlar a posse de bola e em simultâneo fez uma pressão alta sobre os adversários. Grande oportunidade para o Edima, o médio recuperou a bola no meio campo ofensivo e rematou de longe, mas a bola foi ao ângulo e obrigou o guarda-redes a fazer uma defesa apertada. Partida muito intensa, a ser jogada a um ritmo frenético mas com poucos lances de golo, porque tanto os guarda-redes bem como os defesas das duas formações fizeram exibições fantásticas. Contudo, a cinco minutos do fim do encontro, na sequência de um lançamento, surgiu um cruzamento ao segundo poste onde estava Damião Ribeiro que rematou de primeira para o 2-2. Os últimos minutos minutos da partida foram dominados pelo Edima, porém não conseguiu marcar e o jogo terminou com o empate.