Liga A, 2023-05-24 às 23:00 @ São Miguel

Jupiter FC vs Fassuogolo

Jupiter FC somou a sua primeira derrota na temporada na jornada 17!

Fassuogolo atropelou os líderes do campeonato, após uma vitória de 5-2!

Início de jogo de sonho para os visitantes, que logo no primeiro minuto conseguiram inaugurar o marcador, após um passe para António Lamy que percorreu a ala e fez um remate cruzado para o golo inaugural da partida 1-0. A equipa da casa reagiu bem ao golo, subindo as suas linhas no terreno e jogou com mais agressividade, mas a teve algumas dificuldades em penetrar na defesa italiana. Pouco tempo depois, os italianos voltaram a marcar, após um cruzamento de António Lamy ao segundo poste, onde estava Miguel Rocha que fez um golaço, rematou em voley de primeira para o fundo das redes 2-0. A equipa da casa esteve apagada no primeiro tempo, com pouca criatividade no último terço do terreno, que resultou em poucas oportunidades de golo. Mais um golo de António Lamy que recebeu um passe em profundidade e finalizou de primeira para o 3-0. Pouco tempo depois, mão na bola e penálti assinalado a favor da equipa italiana que foi convertido em golo por António Lamy que fez o hat trick.

Os italianos continuaram com a boa performance que tinham feito no primeiro tempo, com uma pressão alta sobre os adversários que continuaram com dificuldade na criação de jogadas ofensivas. Boa oportunidade para o Fassuogolo, André Santinho interceptou um passe entre o defesa e o guarda-redes e rematou de primeira mas António Pignatelli  estava atento e conseguiu defender. Logo de seguida e contra a corrente do jogo, Júpiter conseguiu reduzir a desvantagem no marcador, após um passe para o médio que ficou sem ângulo para rematar e optou por fazer um passe rasteiro para José Maya Seco que recebeu a bola ao segundo poste e finalizou para o 4-1. Mais um golo dos italianos, após um passe em profundidade para Pedro Salgueiro que fez um remate colocado para o 5-1. Pouco tempo depois mais uma falta cometida no interior da área, o árbitro assinalou grande penalidade, mas António Pignatelli fez uma grande defesa e impediu mais um golo da formação italiana. Ao cair do pano mais um golo da equipa da casa, Afonso Maya Seco percorreu o corredor central e de seguida fora de área fez um remate ao ângulo e a bola entrou para o 5-2.