100200

MVP: Tomás Palha

AZ Alto-Mar vs SC Baga

O AZ Alto-Mar imprime a primeira derrota de sempre ao SC Baga!

O resultado final da partida foi de 2-1 para os neerlandeses que com uma performance muito forte conseguiram fazer o que ninguém ainda tinha feito. Tirar pontos ao Baga!

Logo a abrir o AZ esteve muito perto de chegar ao primeiro golo, com James da Lança a rematar muito forte para defesa apertada de Luís Gonçalves Pereira.

Este jogador ameaçou e minutos depois fez mesmo o golo. Canto do lado esquerdo de Gonçalo Seabra, cobrado exemplarmente para a cabeça de James no centro da área, que atirou em cheiroso alvo! Estava feito o primeiro da partida!

O empate veio nem cinco minutos depois! Livre batido com muita força por Diogo Santos, para defesa incompleta do guarda-redes estrangeiro Pedrinho, sobrando a bola para Tomás Figueiredo que encontrava Manuel Freitas e Costa pronto para encostar à sua direita. 1-1 no espaço de pouco tempo!

A partida acalmava um pouco e durante largos minutos pouco acontecia, passeando a bola no meio campo, longe das balizas.

Numa jogada de contra ataque o skipper Afonso Saraiva lançou o estrangeiro Teles na ofensiva, tendo este puxado para o seu pé esquerdo e rematado por cima da barra!

O mesmo Teles esteve mais uma vez muito perto do golo, depois de uma subtil assistência de cabeça de Francisco Bento, tendo sido parado por uma fantástica defesa do guardião “Bacarense”.

O segundo tempo trouxe bolas nos postes e um golo que seria pivotal para a vitória do AZ.

O primeiro a mostrar pontaria a mais seria Tomás Palha, que ainda de longe viu a bola a acertar no poste direito da baliza adversária.

Minutos depois foi Afonso Castro com um remate cruzado à entrada da área, a acertar também no poste, no que teria sido um belo golo!

De canto o AZ conseguiu mais uma vez chegar à vantagem! Canto batido pelo assistente de serviço Gonçalo Seabra, a encontrar Palha no centro da área, fazendo este, o golo que selava a vitória para a sua equipa.

Antes do final da partida, o homem do jogo ainda acertou mais uma vez no poste! Foi suficiente a sua performance e golo marcado!

Confirmada a vitória do AZ! Fantástica partida dos neerlandeses que asseguram a terceira vitória da época em cinco jogos realizados. Os nortenhos perdem os primeiros pontos da época e a oportunidade de fugir para o primeiro lugar isolados.