2 - 0

300100

MVP: Gonçalo Abreu Lima

Corruptos FC vs Tom Dela powered by DDN

Corruptos conseguem nova vitória e seguem (em excesso de velocidade) na corrida pelo título

Em jogo a contar para a 9ª jornada da Liga C2, a turma laranja e preta bateu o Tom Dela num encontro em que evidenciou grande disciplina tática e confiança na estratégia. Os amarelos foram fechando as portas da baliza, mas os da casa souberam capitalizar as suas chances para segurar um importante triunfo.

O jogo começou com caraterísticas que se viriam a revelar constantes durante grande parte dos 50 minutos: Corruptos muito bem organizados, a circular a posse e à procura de abrir espaços para ferir a baliza à guarda de Luís Pereira; Tom Dela montado para fechar o jogo entre linhas, abrindo algum espaço nas costas e a tentar criar perigo em contra golpe. A primeira ameaça pertenceu aos da casa e veio por Bordalo (estrangeiro): o médio apareceu solto na área e cabeceou ligeiramente por cima da baliza tondelense. A explorar o ataque rápido, seguiram-se dois lances de relativo perigo para os visitantes. No primeiro, excelente entendimento entre Chaves e Manel Freitas e Costa com o último a ficar em posição de finalização; tentou o remate de pé esquerdo, mas o esférico passou ao lado. Depois, novamente Mé a arranjar espaço na esquerda e a rematar para boa intervenção de Manuel Lemos. Numa fase em que até tinha dificuldades em criar perigo, a turma dos caloteiros lançou um contra-ataque irrepreensível que começou nas mãos do seu keeper e terminou com a finalização certeira de Duarte Rebelo no outro lado do campo! 1-0! O golo inaugural aconteceu pouco tempo antes do intervalo, pelo que a margem mínima se manteve até então.

No segundo tempo, os Corruptos beneficiaram da entrada em campo do (entretanto chegado) Gonçalo Abreu Lima que, pelas suas qualidades, foi uma constante dor de cabeça para a defesa tondelense. Depois de largos minutos com poucas chances de perigo, as hostilidades regressaram… e logo à lei da bomba: Gonçalo viu-se com espaço e, do meio da rua, atirou um foguete que ficou a aquecer as luvas de Luís Pereira. Depois de tentar de meia distância, o ponta procurou criar perigo com uma das suas cavalgadas: arrancou do meio-campo, foi ganhando as divididas até se encontrar em posição frontal mas, no 1x1 com Luís Pereira, viu o keeper levar a melhor com uma defesa com os pés. O Tom Dela não conseguia criar perigo e a pressão alta da turma laranja e negra era cada vez mais sufocante. A formação amarela foi aguentando, até que já perto do final acabou por conceder o segundo: grande trabalho de Gonçalo na esquerda que, nada egoísta, serviu Bessa (estrangeiro) em zona central, com o médio a concluir com uma finalização simples! 2-0 e a vitória não fugiria aos Corruptos!

Com este resultado, os da casa mantêm a perseguição ao líder Real Sodacoça e dão seguimento a uma sequência de resultados invicta. Já o Tom Dela sofre nova derrota e poderá ver Maccabi TTV à sua frente mediante o resultado de jornada em atraso.