Taça, 2013-07-10 às 21:00 @ Pina Manique

Black Devils vs Filhos de Cascais

Um ponto para cada lado!

No primeiro jogo do grupo L Black Devil e Filhos de Cascais empataram a duas bolas!

Encontravam-se duas equipas da Liga A, num jogo que prometia e não desiludiu! Desde cedo houve oportunidades para os dois lados com ambas as equipas a tentarem conquistar os 3 pontos. Os Black Devils foram os primeiros a criar perigo, passe de Bruno Coelho para Diogo Serrano com o avançado a rematar com a bola a rasar o poste! Nova jogada com os mesmos intervenientes, Bruno Coelho cruza para Diogo Serrano que cabeceia para defesa apertada de Manuel Assis Teixeira “Manu”!
A resposta verde surgiria num livre de Martim Yglésias, que faz a bola passar muito perto do ferro! O golo inaugural surgiria numa brilhante jogada colectiva por parte dos Filhos de Cascais. Martim Yglésias com uma simulação perfeita deixa a bola para Franco (ESSA) que com um passe rasteiro assiste Gonçalo Vasconcelos e o avançado de primeira, remata com a bola a embater na barra e a entrar! Um grande golo!
Os Filhos empolgados com o golo partiram para cima dos Black Devils e chegaram ao segundo golo. Passe de Martim Yglésias para Gonçalo Vasconcelos que com um remate fora da área faz o 2-0! Fica a ideia de que Pedro Andrade podia ter feito mais.
Ao contrário do primeiro, este segundo golo acordou a formação de Jaime Marques e rapidamente reduziram a desvantagem. Bruno Coelho numa grande jogada individual deixa a bola para Ricardo André que remata para defesa de “Manu”, o guardião sem mais nada que pudesse fazer vê Bruno encostar a recarga para o 2-1!
Bruno Coelho estava imparável e em mais uma jogada no flanco esquerdo passa por dois opositores e dispara com estrondo ao poste!
Terminava assim uma primeira parte com muita acção!
A segunda parte começava com ascendente para a formação de preto que corria atrás do prejuízo. Bruno e Diogo formavam uma dupla perigosíssima e em novo entendimento entre os dois, Diogo dispara para boa defesa de “Manu”! O aviso estava dado e Miguel Marques não quis avisar a segunda vez. O médio com um remate potente à entrada restabelece a igualdade, com o guarda redes a ficar mal na fotografia!
Com uma vantagem de dois golos desperdiçada, os Filhos tiveram oportunidade de voltar a estar na frente do marcador na melhor oportunidade do segundo tempo. Lançamento rápido de “Manu” para Martim Yglésias que com um passe perfeito deixa a baliza escancarada para Gonçalo Vasconcelos fazer o hattrick mas o avançado falha na baliza!
Com poucos minutos para se jogarem na segunda parte houve mais duas oportunidades, uma para cada lado. Do lado dos Black Devils o mais inconformada Bruno Coelho volta a passar pela defensiva contrária e remata para uma grande intervenção de “Manu”! Do lado dos Filhos de Cascais seria o capitão Luís Arouca a criar perigo com um remate às malhas laterais!
Os Black Devils fizeram por merecer a recuperação dos dois golos de desvantagem pelo que o empate se ajusta ao que se passou dentro de campo!