Taça, 2013-07-10 às 22:00 @ Pina Manique

Fold vs Terceira Parte

Terceira parte vence e assume liderança do grupo G!

Na primeira jornada da Taça, os Terceira Parte bateram os Fold por 5-0!

Partida que opunha um adversário da Liga B2 e outro da Liga C. Ao contrário do que se poderia esperar foram os Terceira Parte que tomaram as rédeas do jogo e que criaram mais perigo. A equipa estreante que leva 3 vitórias em 3 jogos cedo mostrou que não se intimidava por jogar com um adversário de uma liga superior e logo nos minutos iniciais chegaram à vantagem. Francisco Pereira dos Santos combina muito bem com Bernardo Silveira e o defesa remata muito colocado para fazer o 1-0!
Os Fold tentaram reagir rapidamente e Salvador Castro desequilibrava a defensiva contrária. Num livre ganho pelo médio, Salvador remata para grande estirada de Esquível (Millenium). Também Pedro Melo tentou o empate, num ressalto com a bola a vir bem alta, o goleador enche o pé e sem deixar cair remata com a bola a rasar o poste!
Os Terceira Parte responderam e o capitão Manuel Mac-Bride esteve muito perto de fazer o golo com o defesa a cabecear pouco ao lado após canto de António Samuel “Ina”!

Com poucos minutos para jogar da primeira parte a formação de Mac-Bride iria fazer o 3-0.
Numa jogada em que “Ina” demonstrou toda a sua raça, consegue ganhar a bola entre dois oponentes, isola-se e perante o guardião remata já em esforço com a bola a entrar!
A segunda parte iria começar como a primeira acabou, com novo golo dos Terceira Parte e que golo! Canto batido e Duarte Cardoso Pinto com um potente remate à meia volta a fazer lembrar Zinédine Zidane faz o 3-0! Um golaço para recordar mais tarde!
Os Fold tentavam chegar ao golo mas a defensiva contrária estava muito organizada e apenas conseguiam criar perigo com livres de Salvador Castro mas Esquível estava inspirado e não deixava entrar nada!
Do outro lado estava uma formação bastante eficaz e que chegou ao quarto golo. Bernardo Silveira desmarca Tomás Samuel que com muita classe faz o 4-0!
Os Terceira Parte queriam mais e estiveram muito perto de dilatar ainda mais a vantagem num livre batido por Martim Cardoso Lemos com a bola a embater com estrondo no poste!
A melhor ocasião para a formação de Pedro Ferro aconteceu quando Pedro Melo foi carregado em falta dentro da área. O próprio encarregou-se de bater e rematou para fora com a bola a passar ao lado do poste! Os Fold tentava e tiveram uma nova oportunidade com Cristophe Rodrigues isolado perante o guardião a disparar por cima!
A poucos minutos do final da partida, Tomás Samuel em esforço consegue cruzar com Duarte Cardoso Pinto a fazer o seu segundo golo da noite!
Vitória incontestável dos Terceira Parte que prosseguem a sua caminhada 100% vitoriosa!