Taça, 2013-07-04 às 23:00 @ Pina Manique

0 - 1

100200

Iraque Unita vs Estrelas da Noite

Golo solitário coloca Est.Noite em posição privilegiada no grupo C!

No primeiro jogo disputado para a taça, os Est. Noite/Rest. Lucimar venceram o Iraque Unita por 1x0!

Frente a frente estavam duas formações que na época passada cumpriram o objectivo de subir de divisão. De um lado estava o Iraque, recém-promovido à liga A, e do lado oposto os Lucimar que se aventuram agora na liga B! O favoritismo pertencia aos iraquianos mas os respeito era elevado entre as duas equipas e os minutos iniciais foram de equilíbrio. A formação da liga A destacava-se ligeiramente na posse de bola mas em oportunidades eram raras. A primeira pertenceu aos iraquianos com o estrangeiro David a rematar forte na conversão de um livre para defesa apertada de Pedro Almeida! A resposta não demorou, Gonçalo Rangel sobe até à área contrária, isola-se após boa combinação com um colega mas Rui Tavares (estrangeiro) é rápido a sair dos postes e evita o golo!

Os minutos foram passando com o equilíbrio a ser a palavra de ordem e só nos minutos finais o Iraque ameaçou o golo. “Goga” no seguimento de um canto atira forte mas Pedro Almeida com uma defesa apertada desviou o esférico das redes!

No segundo tempo a tendência do jogo manteve-se, o jogo continuava muito encaixado no meio-campo e à semelhança do final do primeiro tempo foram os iraquianos que estiveram mais perto do golo nestes minutos iniciais. “Goga” em contra-ataque rápido abre bem na direita mas depois David Roque tarda em atirar à baliza e Baptista (estrangeiro) acaba por afastar o esférico! De volta ao ataque, Paulo Estêvão tentou adiantar os iraquianos através de um remate forte à entrada da área mas Pedro Almeida voltou a mostrar serviço e evitou o golo!

À passagem do minuto 15 os Estrelas mostraram ser mais eficazes, Artur Domingos mete o esférico no meio e Diogo Resende à meia volta dispara para o fundo das redes!

O Iraque subiu no terreno à procura do empate e os Lucimar por pouco não aproveitaram para fazer o segundo, João Almeida aparece na meia direita e atira cruzado para boa defesa de Rui Tavares!

A 5 minutos do final Artur Domingos esteve perto do golo na conversão de um livre mas Rui Tavares com mais uma grande defesa evitou o golo!

Já em cima do apito final o Iraque ficou muito perto do empate, primeiro foi “Goga” a desviar após cruzamento de David mas Gonçalo Rangel estava no sitio certo e desviou o esférico, Francisco Brito na sobra dispara forte e Pedro Almeida mais uma vez foi decisivo e desviou para canto!

Esgotados os 50 minutos os Lucimar alcançam a vitória no primeiro jogo do grupo C enquanto o Iraque fica sem margem de erro para se manter na taça!