Liga D1, 2024-01-17 às 21:00 @ São Miguel

2 - 4

100200

MVP: Francisco Fernandes

Milfwall B vs Bora Bora

Bora Bora vence fora de casa e fica em igualdade pontual com o primeiro lugar da Liga D1!

Francisco Fernandes foi o claro protagonista do jogo, marcando os 4 golos da sua equipa.

No início daquele que era o terceiro jogo desta 3ª jornada da Liga D1, começaram por existir algumas boas oportunidades de ambas as equipas. Primeiro por parte do Bora Bora, que recorria a alguns remates de meia distância mas que não levavam grande perigo para a baliza dos da casa. Na resposta, o Milfwall B apostava em diagonais entre alas, e foi desse ideal que surgiu a primeira clara oportunidade de golo, quando Pedro Cardoso recebeu um passe vindo da defesa e fez um bom remate ao poste mais perto, remate que apenas parou com a defesa de Axel Monteiro, que estava bastante firme. O jogo estava bastante equilibrado e pedia um momento de inspiração, e foi isso mesmo que aconteceu quando Francisco Fernandes se desmarcou na ala direita e recebeu um passe vindo da defesa, cortando depois para o meio e deixando dois adversários para trás, depois concluindo com um excelente remate de pé esquerdo para o canto inferior esquerdo da baliza. 1-0 no marcador! A primeira parte estava nos seus momentos finais quando, num contra-ataque o Milfwall B fez uma excelente jogada de equipa para chegar ao golo: Pedro Cardoso faz um excelente passe para Paulo Rodrigues que aparece entre os centrais da oposição e oferece o golo a Pedro Vinhas! 1-1 no final da primeira parte.

Ao abrir do segundo tempo, depois de um ataque dos “Milf”, com a defesa descompensada, o MVP do jogo desmarca-se e recebe um corte vindo da sua própria defesa. Sozinho em frente à baliza, contorna o guarda-redes e faz o 2-1! Atrás do golo que iria desfazer a desvantagem, o guarda-redes dos Milfwall B,  sobe até ao meio-campo e faz um remate fortíssimo que é defendido em esforço pelo guarda-redes dos opositores, um agoiro para o que se avizinhava. Após um lançamento no último terço na ala esquerda para os Milfwall B, direcionado para a entrada da área onde encontra Pedro Cardoso, que vê Pedro Vinhas a desmarcar-se ao seu lado direito e oferece o golo. 2-2 no marcador, eletrizante! A querer reagir de imediato, os Bora Bora demonstravam-se mais atacantes e, num lance de ataque acaba por haver uma falta dentro da zona proibida, penálti para os visitantes. Na cobrança, Francisco da Câmara remata a bola em cheio da trave e vai para fora, o resultado mantinha-se. No entanto, a equipa dos Bora não se deixou ir abaixo e, nos instantes seguintes, surge o hat-trick de Francisco Fernandes que, após receber a bola na construção do ataque, na zona de meio-campo, decide pontapear a bola “do meio da rua” para repor a vantagem no marcador. Os Milfwall não se mostravam contentes com o resultado e, após um lançamento direcionado para a linha de fundo da equipa da oposição Pedro Cardoso sofre falta dentro da área. Na cobrança, Miguel Reis bate a bola a meia altura para o lado direito da baliza mas Axel Monteiro volta a brilhar e mantem a vantagem para os Bora. Ao fechar do pano surge o golo da tranquilidade para a equipa visitante: após um campo para o Milfwall B, os Bora Bora aproveitam mais uma vez o a descompensação dos da casa e Ricardo Caetano isola Francisco Fernandes que fica sozinho em frente ao guarda-redes e faz assim o quarto golo na conta própria e da equipa. Ficava então fechado o resultado em 2-4 para os Bora Bora que ficavam agora em igualdade pontual com os Antwherpes!