000000

MVP: Henrique Barrosa

Metz Lá Dentro vs Moleicester City FC

Metz superior vence por 2-0!

Na 18ª e última jornada da liga B1, a turma liderada por Henrique Barrosa recebeu e derrotou os já coroados campeões Moleicester City FC por duas bolas a zero! Após uma primeira parte com poucas ocasiões, a formação francesa superiorizou-se no segundo tempo e termina assim a temporada no 3º lugar da tabela classificativa!

A turma encarnada entrou melhor no encontro e dispôs de duas boas ocasiões nos primeiros dez minutos do encontro: primeiro o avançado António Lamy recebeu já dentro de área descaído para o flanco direito, fintou o defesa e rematou tenso com o guardião a defender para canto! O goleador já tinha deixado o aviso e pouco depois abriu o marcador: bola colocada na área na direção do avançado, que conduziu e rematou forte ao primeiro poste! 1-0 para o Metz! De seguida excelente trabalho individual de Gonçalo Costa no corredor esquerdo, passe a rasgar para o interior da área e de primeira Gustavo Ramalho atirou por cima! O Moleicester respondeu numa jogada de transição ofensiva: condução pela direita de Vasco Gaspar, arrancou o cruzamento para o segundo poste e de primeira Kiko Neves atirou por cima! As ocasiões eram escassas durante os primeiros 25 minutos, ainda assim o Metz voltou a deixar o aviso num dos últimos lances do primeiro tempo: novamente Lamy em evidência a receber o esférico em zona central, progrediu pela esquerda e rematou à figura para bela defesa do keeper! 1-0 era o resultado ao intervalo.

Tal como na primeira parte o Metz entrou com tudo no segundo tempo e logo nos minutos inciais chegou ao 2-0: canto da direita batido por Martim Carvalho e desvio ao primeiro poste do capitão Henrique Barrosa! A resposta dos ingleses nasceu numa bela jogada coletiva ao primeiro toque entre três jogadores com João “Hucky” Carvalho a rematar em arco, porém o esférico saiu fora do alvo! Seguiram-se mais algumas ocasiões de parte a parte, sem grande perigo com Lamy a tentar a sua sorte por duas ocasiões com dois remates à entrada da área, ambos sem sucesso. Os franceses voltaram à carga numa jogada de contra-ataque: passe de primeira de Tiago Oom Sousa na direção de Martim Carvalho no flanco direito; após temporizar o médio entregou atrasado em Gonçalo Costa que de primeira e com tudo para fazer o 3-0 atirou por cima! A turma visitante respondeu com um remate de longa distância de Martim Carvalhosa que saiu por cima. O jogo estava a chegar ao fim e o Metz ainda teve mais duas chances para chegar ao terceiro, sem sucesso: primeiro foi Lamy a testar o keeper Rodrigo Arede (estrangeiro) que conseguiu defender o remate rasteiro; de seguida Martim Carvalho lançou GP na frente, o avançado viu o guardião defender o remate e a recarga acabou por acertar em cheio no poste! Sem tempo para mais o árbitro apitou para o final do encontro e o Metz confirmou o triunfo por 2-0, terminando assim a temporada no terceiro lugar da tabela classificativa, já o Moleicester que já tinha sido coroado campeão, sobe mais um degrau e irá disputar a muito competitiva liga A!