Liga C3, 2023-12-14 às 23:00 @ São Miguel

Celta de Bica vs ISCTITTIES FC

Celta de Bica encerra temporada no 3º posto com vitória convincente!

Na 18ª e última jornada da liga C3, os Celta de Bica receberam e bateram os sextos classificados ISCTITTIES, num jogo em que a turma espanhola demonstrou ser superior ao adversário em todos os aspetos do jogo, terminando a partida com uma vitória por 4x1 e o carimbo para o último lugar do pódio no campeonato.

A partida começava e logo com uma excelente oportunidade para os universitários entrarem a ganhar no encontro. Boa combinação do lado esquerdo, com um cruzamento rasteiro a sair ao 2º poste e Pedro Teixeira praticamente de baliza aberta a atirar por cima da barra! Que perdida para os ISCTITTIES! Pouco depois, primeira oportunidade para os Celta de Bica. Francisco Madureira a recuperar a bola dentro da área adversária e a passar para a entrada da área, onde estava Gustavo Silveira pronto para rematar, mas a sua tentativa sai por cima da baliza. Apesar da boa oportunidade para os visitantes logo a abrir a partida, os espanhóis controlavam por completo o jogo, e depois de alguma insistência, iriam mesmo chegar ao golo inaugural. Grande arrancada de João Mota a passar por diversos adversários, e já no interior da área a passar para Francisco Jesus, que recebe e remata rasteiro para o 1-0! Apesar do golo, era a equipa da casa que mantinha a pressão sobre o adversário, e passado alguns minutos iriam mesmo ao chegar aos dois golos de vantagem. Francisco Martins a desarmar um adversário à entrada da área, e ficando na posse do esférico, atira em jeito para o fundo das redes, fazendo o 2-0! Pouco depois, o árbitro apitava para intervalo.

No início do 2º tempo, os ISCTITTIES pareciam entrar com uma atitude diferente, e logo nos primeiros 5 minutos, iriam reduzir a desvantagem para 2-1. Yannick Martins a recuperar a bola no meio-campo adversário, a partir em direção à baliza, e chegando à entrada da área remata rasteiro e consegue fazer o golo, com o guarda-redes adversário a ficar mal na fotografia. Os universitários pareciam ganhar confiança, e partiam em busca do golo do empate, e pouco depois, quase que o conseguiam, depois de um grande remate de longe de Pedro Almeida, mas que o guardião adversário consegue defender. As maiores oportunidades de perigo no 2º tempo pertenciam todas para os ISCTITTIES até ao momento, mas iria mesmo ser o Celta de Bica a dilatar a vantagem, por duas vezes seguidas. Primeiro, grande penalidade assinalada, e Madureira, chamado a convertê-la, não treme e atira para o 3-1! E depois, mais uma perda de bola na defensiva adversária, e Francisco Martins, ficando com o esférico nos pés, atira em arco para o fundo das redes, colocando o resultado em 4-1! O jogo caminhava para o fim, e a intensidade começava a diminuir, e, por conseguinte, as oportunidades também. Apenas nos últimos minutos da partida é que se iria registar mais uma ocasião de perigo, após um remate de Teixeira, que saia ao lado da baliza, e logo a seguir, o jogo chegava o fim.