Liga C3, 2023-12-11 às 23:00 @ São Miguel

• Não atribuído (3)

000000

Standard de Liedson vs Fiorenteta

Utilização irregular de estrangeiros dita derrota administrativa

Por infração dos pontos 6 e 9 do Artº 3º do Regulamento, foi averbada uma derrota por 0x3 ao Standard de Liedson

Os italianos começaram o jogo com mais bola e iam tendo algumas aproximações à área contrária, a principal criada por Tomás Sousa, que atirou à meia distância, mas viu o keeper contrário segurar a dois tempos. Do outro lado, o Standard de Liedson mostrou cinismo e eficácia, num lance que começou na antecipação de Duarte Vicente a um adversário e a sobrar para Afonso Vicente, que devolveu ao seu capitão de calcanhar e este, na cara do golo, atirou com frieza junto ao poste mais distante! Estava inaugurado o marcador! A Fiorenteta não demorou na resposta e Pedro Mello Vieira rapidamente colocou o guarda-redes adversário em sentido, com um remate à entrada da área a ser parado pelo mesmo. Os italianos continuavam a crescer no jogo e Pedro Mello Vieira ganhou uma dividida que sobrou para Elson Tavares e este, sem sequer olhar para a baliza, atirou muito forte de pé direito, mas para nova intervenção para canto. Pouco depois, Elsinho voltou a mostrar-se ao jogo, desta feita na sequência de uma falta sofrida por Tiago Alves à entrada da área: o camisola 95 demonstrou uma técnica fantástica de remate no momento de cobrar a bola parada e o esférico entrou no canto superior direito da baliza! Estava restabelecida a igualdade! A reviravolta não ficou longe de se confirmar num ápice, com Elsinho a contemporizar e a soltar atrás em Tomás Sousa, que ainda muito longe do alvo atirou forte e obrigou o guardião a ceder novo canto. Já se vinha a adivinhar e a reviravolta acabaria mesmo por chegar após Afonso Miranda descobrir Mello Vieira no jogo interior e este recebeu orientado antes de atirar a contar! 1-2! Pedro Mello Vieira continuava em evidência e por pouco não bisou após um pontapé do meio da rua, mas a bola passou por pouco ao lado. Em vez de chegar o golo da tranquilidade para a Fiorenteta, o cinismo dos belgas voltou a vir ao de cima, num lance que nasceu de uma boa jogada individual de Rodrigo (estrangeiro). Este sofreu falta à entrada da área e fez, também ele, um bom golo de livre! Era já o segundo neste jogo e significava que as formações iam empatadas a duas bolas para intervalo.

Ainda galvanizados com o golo marcado no fim do primeiro tempo, os belgas entraram de forma muito positiva no segundo tempo, com a bola a ser jogada à direita em Afonso, que cruzou para o segundo poste e podia ter feito a sua segunda assistência da noite, não fosse o cabeceamento de Rodrigo esbarrar num adversário, ainda assim, o 21 ainda tinha uma palavra a dizer e na recarga ao seu próprio remate conseguiu mesmo chegar ao bis! Este golo colocava a Fiorenteta em apuros! Os italianos não estavam a conseguir reagir às adversidades e mostravam alguma desorganização na transição ataque-defesa, o que é raro nesta formação. Num desses lances de contra-ataque, a turma da casa até podia ter dilatado, com Rodrigo a desequilibrar pela esquerda, a soltar ao centro em Duarte e este tentou retribuir a assistência para Afonso, mas o remate do camisola 9 passou ao lado do alvo. E se a Fiorenteta merecia estar a vencer ao intervalo, o que é facto é que os pupilos de Duarte começavam a mostrar que também mereciam levar algo da partida, sendo que o aviso seguinte saiu de um pontapé em arco de Tiago Antunes, mas João Puerta foi ao tapete evitar males maiores. A primeira ocasião dos italianos no segundo tempo saiu dos pés de Elsinho, que recebeu de Miranda e atirou para nova defesa do guarda-redes adversário. A partir daqui a Fiorenteta começou a crescer em busca do empate e Elsinho descobriu Pedro Mello Vieira entrelinhas, que tentou um remate para junto do poste mais distante, mas acabou por assistir João Aguiar, que quase desviou para o fundo das redes, mas dividiu com um adversário e com o poste, acabando por ganhar canto. Um erro grosseiro na saída de bola da Fiorenteta quase acabou de vez com as suas aspirações, com Rodrigo a ganhar o esférico, mas a saída muito veloz de Puerta acabou por lhe tirar o pão da boca! À semelhança do que se sucedeu no primeiro tempo, quem não marca, sofre, e a Fiorenteta conseguiu mesmo restabelecer a igualdade ao cair do pano por intermédio de Pedro Mello Vieira, que fez assim o bis! Nada mais haveria a assinalar, com o jogo a terminar em 3-3.