Liga B1, 2023-10-09 às 23:00 @ São Miguel

AC Milha vs The Hammers

Hammers ascendem ao pódio da B1!

AC Milha e Hammers cumpriam jogo em atraso, relativo à jornada 6. Os londrinos pretendiam vencer a partida por forma a alcançar o pódio e perseguir os lugares cimeiros, enquanto os madeirenses estão a demonstrar dificuldades nesta primeira metade da época e precisavam desesperadamente de começar a somar pontos.

Desde cedo o AC Milha tentou colocar um ritmo elevado na partida, enquanto os Hammers tinham uma postura mais comedida, trocando o esférico à espera de espaços na defensiva contrária. Foram os insulares a entrar com mais perigo, com Afonso Figueira a ser descoberto à esquerda e a fazer uma belo túnel a um adversário antes de rematar para defesa apertada de Pedro Azevedo. Logo a seguir, falta de concentração dos londrinos na construção e a bola voltou a cair em Figueira, que demorou um pouco demais no remate e este acabou por esbarrar num opositor. Aos poucos os Hammers começaram a aproximar-se da área contrária, principalmente através de cantos e lançamentos de linha lateral, mas o AC Milha ia resistindo e até voltou a deixar novo aviso num remate de pé esquerdo de Guilherme Beno, que viu Azevedo defender em manchete. Foi fruto da construção calma dos Hammers que surgiu o primeiro golo da partida, com a construção a começar atrás e a acelerar assim que chegou aos pés de Pedro Justo, que colocou à direita em Francisco Palma e este atacou o espaço e rematou enrolado, com Cubinho ainda a tocar no esférico, mas a não conseguir impedir o golo inaugural. Seguiram-se minutos em que os Hammers pareciam ter o jogo controlado, mas num ápice o AC Milha conseguiu restabelecer a igualdade: passe a rasgar de Beno a descobrir Figueira, que desta feita não perdoou na cara do keeper! Tudo empatado! Apesar do maior ímpeto dos insulares no começo do primeiro tempo, o que é facto é que os londrinos assumiriam as rédeas da partida após sofrerem o empate, tentando por várias vezes incomodar Cubinho, com destaque para um belo pontapé de ressaca de Guga, que obrigou o guardião a ir ao tapete afastar para canto! Seguia 1-1 para o segundo tempo.

O intervalo fez bem aos Hammers, que conseguiram equiparar a energia colocada em campo pelo AC Milha. Este mix de intensidade e experiência colocada em campo pelos homens de Gonçalo Peixe acabou por ser chave no decorrer do segundo tempo. Os minutos iam passando, até que Jaças sofreu uma falta em zona lateral. Todos esperavam um cruzamento do médio, mas de ângulo apertado bateu o livre de forma quase perfeita, a bater na trave e depois no solo, ficando a dúvida se o esférico tinha entrado, mas Tomás Sousa estava lá para a recarga de cabeça! Os londrinos voltavam a estar em vantagem. A linha defensiva havia sido montada de forma meticulosa para o segundo tempo, e os madeirenses iam demonstrando dificuldades em penetrá-la e obrigados a subir as linhas iam deixando mais espaço para contra-ataques, principalmente através de Justo que estava incansável. Numa das várias arrancadas do camisola 5, acabou por sofrer falta à entrada da área e o remate forte de pé esquerdo do mesmo foi defendido por Cubinho. Ao cair do pano, o AC Milha construiu uma excelente jogada, que terminou com Beno a soltar à esquerda em Nabais, e este cruzou tenso, o keeper não conseguiu captar, sendo que o esférico chegaria ao segundo poste, onde se encontrava Emanuel Machado para a emenda, mas foi apanhado de surpresa, não calculando bem o ataque ao esférico e a rematar ao lado de uma baliza escancarada! O AC Milha colocaria "a carne toda no assador" nos minutos finais, com Cubinho a subir às bolas paradas, mas num lance de contra-ataque o esférico sobrou para Justo, que percorreu todo o campo e já de ângulo apertado atirou para o fundo das redes, confirmando os três pontos para os Hammers!

A experiente formação ascende assim ao pódio da B1, mas com os olhos postos nos lugares de cima. Já o AC Milha volta a não pontuar e o fosso para a zona de manutenção começa a ficar cada vez mais fundo.