Liga B1, 2023-10-15 às 20:00 @ São Miguel

210100

MVP: Martim Vaz Pinto

Al-Kassr vs U.C. Sempudor

Empate tenso atrasa ambas as equipas na perseguição à promoção!

Em jogo de recuperação da 6ª jornada da Liga B1, o Al-Kassr recebeu o U.C. Sempudor. Foi uma boa partida de futebol, com oportunidades de parte a parte, no entanto nenhuma equipa se conseguiu superiorizar, acabando a partida empatada a uma bola (1-1).

A partida começou fechada, com ambas as equipas cientes da importância deste jogo na perseguição ao pelotão da frente! O primeiro lance pertenceu ao Sempudor, com Afonso António a tentar a meia-distância. Apesar de forte, o remate saiu à figura e Pile (estrangeiro) conseguiu o encaixe fácil. Em resposta, pelos 10min, o Al-Kassr inaugurou o marcador da partida por Martim Vaz Pinto. Excelente passe de Diogo Mendes, da defesa, a descobrir Martim no corredor central, descaído na direita. Conseguiu o domínio apertado, rodou sobre o adversário e rematou forte para o fundo das redes.  Apesar do golo, os visitantes não baixaram os braços e foram à procura do empate. Ainda no primeiro tempo, Martim Vaz, meteu uma bola no poste, após José Pinto o descobrir na esquerda. Fletiu para o meio e, no confronto com Pile, tanto tentou desviar do guarda-redes, que acabou por acertar no ferro... Antes do descanso, o Al-Kassr ficou muito perto de dilatar a vantagem, mas Diogo deslumbrou-se e, após excelente jogada individual de Henrique Núncio na direita, não conseguiu corresponder ao cruzamento do colega, e desviou ao lado do segundo poste…  1-0 marcava o placar ao intervalo.

No segundo tempo ainda estava tudo em aberto, e ambas as equipas tentaram ao máximo assumir a partida. Primeiro foi a equipa da casa a ameaçar. Cruzamento de Diogo para a entrada da área para Luís Guedes. Com alguma sorte nos ressaltos ficou com o esférico e disparou fortíssimo. Porém, Rafael (estrangeiro) estava atento e com uma enorme defesa, desviou para canto. Os visitantes responderam pelo inconformado Martim Vaz, que da linha da área, ligeiramente descaído para a direita, tentou a sua sorte. Rematou colocado, à procura do ângulo inferior esquerdo, mas não conseguiu dar o efeito desejado, e o esférico acabou por passar ligeiramente ao lado....  Pouco depois, ficaram novamente perto do golo, mas desta feita foi Pile a tapar os caminhos do golo, por 2 vezes. José Lopes descobriu Pinto na entrada da área. Pinto rematou forte, mas Pile conseguiu defender. No entanto, não agarrou, e acabou por ser Vaz quem ficou com o esférico. Na cara do guarda-redes, o avançado tentou o remate, mas com uma enorme mancha, Pile aguentou o resultado! A cerca de 10min do fim, o Sempudor consegue empatar a partida por Henrique Soares. Apanhando a defesa adversária descompensada, Henrique teve espaço no corredor central. Progrediu e, ligeiramente descaído para a direita, na entrada da área, disparou. A bola foi colocadíssima, embateu no poste esquerdo e entrou, sem hipóteses para o guarda-redes. Até ao fim da partida houve lances de ambas as partes, mas já sem grande perigo, acabando a partida 1-1.