Liga C3, 2023-04-19 às 23:00 @ São Miguel

Al-Kassr vs Afunda FC

Al-Kassr goleia e mantém perseguição apertada aos líderes!

Na 12ª jornada da Liga C3 o Al-Kassr recebeu e venceu o Afunda FC por 5-1. Apesar de alguns rasgos dos visitantes, a equipa da casa esteve sempre por cima e foi a justa vencedora deste duelo. Desta forma mantém a distância de 2 pontos para os líderes. Do outro lado, o Afunda, certamente já estará a pensar na próxima época...

Os primeiros minutos da partida foram muito divididos, com ambas as equipas a demorarem a encaixar uma na outra. O primeiro lance de perigo pertenceu à equipa da casa, num livre direto de Bernardo Falcão. Bateu forte e em jeito para o ângulo esquerdo, mas passou ligeiramente ao lado... Em resposta, Tomás Castro tentou a jogada individual. Recuperou o esférico na direita e progrediu. Foi até à zona do bico da área onde tentou a sua sorte. Porém, o remate saiu ligeiramente por cima... Com o passar do tempo o Al-Kassr começou a dominar a partida e após ameaças de Henrique Núncio e João Carvalho, chegaram mesmo ao golo pouco antes dos 20min. Excelente passe de H. Núncio a descobrir B. Falcão nas costas dos defesas, no corredor central. Já dentro de área e na cara de Simão Oliveira, Falcão não tremeu e picou a bola para o fundo das redes! Apesar da equipa da casa ter crescido em campo e estar a controlar a partida, o Afunda ainda conseguiu re-empatar a partida contra a corrente do jogo na sequência de um canto. Bola pingada para o primeiro poste para André Esteves. Não conseguiu o desvio à primeira, mas o esférico permaneceu perdido naquela zona e, à segunda, disparou para o fundo das redes! No entanto o empate foi sol de pouca dura, e logo a seguir, o Al-Kassr chegou ao 2-1. Lançamento lateral para a zona do primeiro poste onde apareceu André Núncio para o desvio certeiro! 2-1 era o resultado ao intervalo!

O segundo tempo trouxe mais do mesmo, e logo pelos 5min o Al-Kassr ficou perto de dilatara a vantagem. H. Núncio bateu o livre direto, mas a bola ficou na barreira. Por sorte voltou para ele, que de imediato disparou fortíssimo, tentando surpreender o guarda-redes. A bola ia para o ângulo direito, mas com um belo voo, Oliveira segurou o resultado! Apesar da bela exibição do guarda-redes do Afunda, os atacantes do Al-Kassr nunca desistiram e já mais perto do fim conseguiram o golo da tranquilidade. Carvalho viu Falcão a fugir entrelinhas e com um belo passe colocou-lhe a bola. Falcão recebeu em velocidade, fugiu do defesa e no confronto com Oliveira voltou a vencer! Este golo quebrou por completo a equipa adversária e até ao apito final ainda houve tempo para mais dois. Primeiro foi Duarte Vaz Pinto. Recuperação ofensiva de A.. Núncio a causar uma situação de desequilíbrio. Viu Duarte a aparecer e deu-lhe o esférico. Na primeira instância, Oliveira ainda conseguiu a defesa, mas a bola voltou para o adversário que à segunda não falhou! Antes do apito final, H. Núncio também deixou a sua marca, fechando a exibição com chave de ouro e estabelecendo o resultado final em 5-1!