Liga B1, 2022-03-17 às 22:00 @ São Miguel

Pitas de Guadalajara vs FC Famaligato

Pitas não desistem e conseguem garantir o empate no fim da partida!

Na 12ª jornada da Liga B1 os Pitas de Guadalajara receberam o Famaligato. Foi uma partida intensa, onde os visitantes entraram melhor e estiveram na frente a maior parte do jogo. Mesmo assim os jovens da casa nunca desistiram e no fim do segundo tempo conseguiram chegar ao empate a três bolas (3-3). Desta forma ganham 1ponto importante na luta pela manutenção, já o Famaligato deixou fugir pontos importantes na luta pela promoção...

O Famaligato entrou forte e logo nos primeiros minutos chegou ao golo inaugural. Pressão ofensiva elevada levou a que Pedro Madeira fica-se com o esférico na linha da área adversária. Rapidamente armou o remate e, com um pouco da ajuda do vento, a bola fez um efeito estranho, acabando por entrar junto ao poste esquerdo... Os Pitas responderam, primeiro com jogada individual de António Serrano. Já na entrada da área armou o remate, mas não deu a melhor direção e acabou por rasar o poste esquerdo. Depois, foi Guilherme Brito quem teve o golo nos pés, após boa jogada coletiva. Ficou isolado na zona da grande penalidade, mas no momento do remate deslumbrou-se e rematou à figura, permitindo a defesa de António Pignatelli. Pelos 20min de jogo os visitantes ficaram perto do golo, com um belo remate de meia distância de Manuel Magalhães. Apontou para o ângulo inferior direito, mas a bola sofreu um desvio num defesa. Mesmo assim, Rafa (estrangeiro) conseguiu reagir e com uma palmada desviar para canto. Nos últimos instantes, os Pitas chegaram ao empate por Brito. Serrano lançou Nuno Lynce na esquerda. Nuno dominou já perto da linha de fundo e cruzou rasteiro para o primeiro poste. Domingos Calisto apareceu para o encosto, mas Pignatelli, com uma grande mancha evitou o golo! No entanto, a bola acabou por sobrar para Brito que, sozinho e de baliza aberta, só teve de encostar. 1-1 era o resultado ao intervalo.

No segundo tempo o Famaligato entrou forte, à procura de voltar à vantagem. Primeiro ameaçaram por Pedro Bonneville. Mau alívio da defesa mexicana a deixar o esférico à entrada da área. O médio de primeira disparou uma bomba, mas não foi onde queria, acabando por rasar o poste esquerdo da baliza adversária. Estavam por cima e, após várias oportunidades perigosas, chegaram ao 1-2 pelos 10min. Jogada na esquerda a culminar com cruzamento de António Veiga para o segundo poste. Um defesa consegue o alívio incompleto, ficando o esférico perdido dentro de área. Zé Serpa é quem reage mais rápido e com um remate forte mete a bola dentro da baliza adversária. 5min depois dilataram a vantagem com golo de Veiga, e que golo!.... O jogador ficou com a bola no meio-campo, descaído na esquerda. Sozinho avançou pelo flanco, deixou vários adversários para trás e fletiu para o centro. Da linha da área disparou forte e colocado, sem hipóteses para Rafa. Grande golo! Com o placar a mostrar 1-3 e com os visitantes por cima, parecia que o jogo estava decidido, mas nos 5min finais, os Pitas reagiram, o Famaligato facilitou e a partida acabou 3-3. Primeiro foi Miguel Henriques a reduzir, e logo depois foi José Sampaio a empatar. Desta forma cada equipa levou 1 ponto para casa, importante para os Pitas. Pouco para o Famaligato....